АвтоМир / Новости

Концерн General Motors оштрафован на 23 миллиона рублей за олимпийский цвет автомобилей

13.09.2011 14:19|ПсковКомментариев: 3

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала концерн General Motors на 23 миллиона рублей за использование слова olympic в описании цвета автомобилей. Как сообщает NEWSru.com, это крупнейший в России штраф за незаконное использование олимпийской символики.

Поводом для разбирательств послужили автомобили, окрашенные краской, которую производитель назвал «Olympic White» (Олимпийский белый). Обозначение «Olympic» является «охраняемым словесным элементом принадлежащего Международному олимпийскому комитету товарного знака». 

Использовать олимпийскую символику для продвижения автомобилей в России по соглашению с оргкомитетом «Сочи-2014» может Volkswagen Group Rus, напоминает ФАС. По оценке экспертов, за это компания согласилась выплатить оргкомитету до 2016 года до 100 млн долларов и предоставить автомобили для нужд участников и организаторов Игр.

Концерн General Motors считает, что не получал коммерческой выгоды от использования названия цвета и, получив претензии ФАС, сразу от него отказался. Теперь концерн намерен оспаривать штраф, доказывая, что обозначал так белый цвет задолго до того, как стало известно о проведении Олимпиады в Сочи.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 892 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.