www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Российские автолюбители негативно относятся к платным дорогам - опрос

15.09.2011 09:18 ПЛН, Псков

Вопрос платных автомобильных дорог большую часть россиян не волнует, так как они не имеют машин, а среди тех, у кого она есть, каждый пятый не намерен пользоваться такими трассами, показал всероссийский опрос, пишет «Интерфакс».

Как сообщили социологи «Левада-Центра», проводившие исследование, платить за проезд готовы немногие автолюбители: 11% - согласны выложить менее двух рублей за километр, еще 3% - не больше этой суммы. По 2% автомобилистов готовы платить 2,5 или 3 рубля за километр. Нашлись и те, кто согласился бы заплатить 4 рубля, только их всего 1%.

Среди опрошенных в 130 населенных пунктах 45 регионов страны более половины (55%) сообщили, что не имеют личного автотранспорта, а каждый пятый (20%) заявил, что ни при каких ценах не стал бы пользоваться платными дорогами в России.

При этом 57% россиян считают, что даже такое нововведение, как строительство платных дорог, проблему российского бездорожья не решит. С ними не согласен каждый четвертый (25%).

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая 9 сентября во Владивостоке на V Тихоокеанском экономическом конгрессе, не исключил возможности появления в России платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы.

«Это пока дискуссионная тема. В любой стране, которая занимается масштабным строительством дорожной сети, финансирование осуществляется как за счет бюджетных средств, так и в условиях чередования с частными вложениями», - сказал И.Шувалов, отметив, что в качестве дискуссии эксперты предлагают рассмотреть возможность отмены требования законодательства о том, что платная дорога должна иметь бесплатную альтернативу.

Между тем позже в Москве И.Шувалов заявил журналистам, что «в правительстве пока осторожно относятся к данному предложению, которое нуждается в детальном изучении».

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31