АвтоМир / Новости

Новгородские власти призывают не использовать автопокрышки с целью благоустройства

15.09.2011 14:06|ПсковКомментариев: 7

Новгородские власти призывают не использовать автопокрышки с целью благоустройства. Как сообщает газета «Новгородские ведомости», комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области обратился к мэру Великого Новгорода с просьбой довести до сведения новгородцев информацию по проблеме благоустройства.

Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО), утвержденный приказом Министерства природных ресурсов от 02.12.2002 № 786, относит отработанные автомобильные покрышки к отходам 4 класса опасности. Они обладают пожароопасными свойствами, и их использование в целях благоустройства запрещено. 

На сегодняшний день отработанные автопокрышки в Великом Новгороде используются во дворах в качестве ограждения для проезда автомобилей, в качестве клумб, а также для благоустройства детских и спортивных площадок. С 2005 года Управления Ростехнадзора, Росприроднадзора по Новгородской области не выдают разрешения на их использование в целях благоустройства.

«Соответственно, автопокрышки на придомовых территориях сегодня - нарушение природоохранного законодательства. Таким образом, этот вид отходов необходимо либо вывозить на полигоны ТБО, либо сдавать специализированным предприятиям для переработки», - пишет издание.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1069 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.