АвтоМир / Новости

Таксист должен знать все – начальник псковского управления Госавтонадзора

15.09.2011 19:58|ПсковКомментариев: 7

«Таксист должен знать все», - заявил начальник управления Госавтонадзора по Псковской области Александр Алексеев 15 сентября на «круглом столе» в Общественном пресс-центре «Псковской правды». Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Начальник регионального управления Госавтонадзора назвал «правильным» новый федеральный закон №69-ФЗ, регулирующий таксомоторные перевозки. «Мы прекрасно знаем, как раньше работало такси. Я помню, когда в Пскове был один-единственный таксомоторный парк», - поделился воспоминаниями Александр Алексеев.

В городе было 120 такси. Стать таксистом было очень трудно. «Это была элита водительского класса. Приходил водитель в таксопарк он сначала набирался опыта. Он знал все улицы, все дома, где и как подвезти. Это очень непростая работа», - пояснил Александр Алексеев. 

Псковские таксисты были своеобразными  «путеводителями». Любой приезжий мог обратиться к водителю такси, узнать нужный адрес и как туда проехать.

Представитель Госавтонадзора посетовал, что сегодняшние водители такси не знают города и часто просят показать дорогу. «Вчера получил права, а сегодня работает. Таксист должен знать все», - добавил А. Алексеев. Новый закон он назвал очень нужным. Теперь водитель такси должен иметь как минимум трехлетний стаж работы в такси, подтвержденный трудовой книжкой, либо пятилетний стаж вождения. 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 240 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.