АвтоМир / Новости

Обновленную Mazda3 начнут продавать в России в ноябре

18.09.2011 12:44|ПсковКомментариев: 1

На моторшоу во Франкфурте презентована европейская версия рестайлингового хэтчбека и седана Mazda3. Как сообщает motor.ru, в России продажи стартуют в ноябре. Насколько изменятся цены на новую «трешку», пока не известно.

От предшественника автомобиль отличают передний бампер с измененной решеткой радиатора и боковые секции другой формы, более короткий задний бампер. У рестайлинговой Mazda3 улучшена шумоизоляция, перенастроены амортизаторы и изменены настройки усилителя рулевого управления. Также инженерам за счет новых
элементов обвеса кузова удалось добиться снижения коэффициента аэродинамического сопротивления как для хэтчбека (с 0,30 до 0,29), так и для седана (с 0,28 до 0,27).

В салоне модели изменилась подсветка дисплеев на центральной консоли: экран, на который выводятся показания климат-контроля и аудиосистемы, лишился своей красной подсветки. Ее заменили на синюю. Новшеством стала GPS навигация TomTom, опробованная на Mazda 5. Она позволяет получать достоверную информацию о трафике и погоде, прокладывать оптимальный маршрут.


 

Обновленная Mazda3 будет предлагаться с теми же моторами, что и дорестайлинговая версия. В гамму входят два бензиновых мотора объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 105 и 150 лошадиных сил.

В настоящее время в России базовую комплектацию автомобиля можно приобрести за 619 тысяч рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.