www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Коды регионов на автономерах При попытке скрыться врезался в забор Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Прекрасное далеко Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Patron - товарная марка, которой можно доверять Ограничения движения на масленицу Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Patron - товарная марка, которой можно доверять Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Китайцы сделали пиратских клонов сразу трех автомобилей

20.09.2011 09:39 ПЛН, Псков

Небольшая китайская фирма Yema Auto произвела настоящий фурор в открывшемся в городе Чэнду автосалоне. Причина такого внимания заключается в том, что Yema показала на автосалоне сразу три автомобиля-клона: Yema E-SUV, являющийся нелицензионной копией кроссовера Infiniti EX, Yema F16, в котором без труда можно опознать Audi A4 Avant, и Yema T-SUV. Последняя является ничем иным, как пиратской копией Volkswagen Tiguan, сообщает Аuto.mail.ru.

Китайские автопроизводители и раньше грешили заимствованиями чужой интеллектуальной собственности, но Yema является единственным производителем из Поднебесной, чей модельный ряд целиком состоит из украденных автомобилей. Двумя годами ранее китайцы продемонстрировали клон Subaru Forester предыдущего поколения, компанию которому теперь составят еще три ворованных модели. Самое интересное, что подобное поведение Yema возмутило даже некоторые китайские СМИ - журналисты назвали выходку Yema Auto «шагом назад, бросающим тень на весь китайский автопром».

Несмотря на современные кузова, основа машин Yema практически музейная. Несколько лет назад Yema Auto купила у концерна FAW платформы английских машин Austin Montego (1984-95) и Austin Maestro (1983-1994), на которых и базируются клоны Yema. Так что это даже не шаг назад, а три шага. Учитывая еще и тот факт, что и двигатели на машинах Yema так же далеко не современные (лицензионные моторы Toyota середины 90-х годов).

Впрочем, учитывая низкие цены, клоны Yema Auto будут пользоваться популярностью. Да и судебного преследования со стороны Volkswagen и Infiniti китайцы не боятся - местные суды попросту не рассматривают подобные иски, благодаря чему в Поднебесной и процветает автомобильное пиратство. Еще ни разу ни один автопроизводитель не привлек китайских автопроизводителей к ответу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28