АвтоМир / Новости

Активисты «Убитых дорог Пскова»: дороги в России оказались лучше, чем мы представляли

21.09.2011 16:45|ПсковКомментариев: 51

В Калининграде финишировал всероссийский автопробег общественного движения «Убитые дороги Пскова», участники которого стартовали из Владивостока и за 27 дней проехали через всю Россию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Мы отправились в автопробег, чтобы получить полную и объективную картину тех проблем, которые существуют на российских дорогах. Мы можем посчитать конкретное количество плохих и хороших дорог, у нас есть все это в журнале, где я все фиксировал километр за километром. Сегодня можно сказать точно: дороги в России оказались лучше, чем мы представляли себе до начала автопробега», - сказал лидер движения Александр Васильев, подводя итоги данной акции.

Он отметил, что участники акции ставили перед собой и такую задачу, как объединение автомобилистов вокруг проблемы плохих дорог России в разных регионах страны.

«В некоторых городах к нам приходили со своими идеями, их мы зафиксировали и по окончании акции сведем воедино. Общественность должна контролировать работу ГИБДД и дорожных строителей, поскольку государство на сегодняшний день с функциями контроля не справляется», - добавил А.Васильев.

Оценивая дороги Калининградской области, активисты заявили, что, «если бы не указатели на русском языке, мы бы подумали, что заехали в Германию и едем по автобану, настолько нам понравилась поездка по Приморскому кольцу».

Говоря об отечественных «Ладах», на которых проходил автопробег, псковичи отметили, что машины оказались выше всяких похвал. «Они преодолели не одну тысячу километров без единой серьезной поломки. В целом «Лада»оказалась очень надежной и выносливой машиной, как раз для российских дорог», - сказал А.Васильев.

Как сообщалось, автопробег «Владивосток-Калининград» проходил под эгидой Общероссийского народного фронта. В составе экспедиции пять человек: А.Васильев, псковский гонщик Александр Горланов, фотограф Александр Сидоренко, журналист Даниил Новиков, исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов.

Автопробег начался 25 августа во Владивостоке. Почти за месяц молодые люди преодолели несколько тысяч километров российских дорог на машинах отечественной сборки. По пути следования они составляли так называемую дорожную карту, отмечали качество автодорог, состояние придорожной инфраструктуры. Итоговый материал участники автопробега намерены передать руководству страны и тем, кто отвечает за качество российских дорог.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 179 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.