www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Автомобилистов призывают сегодня поставить машину в стойло

22.09.2011 09:09 ПЛН, Псков


22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля. Слишком большое количество машин - проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной, пишет Календарь праздников. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека - подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль-убийца - такова статистика.

При всем этом темпы производства продолжают расти: автомобиль находится на третьем месте среди самых рекламируемых товаров после алкоголя и табака.

Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт. Хотя бы раз в год.

Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.

Как сообщает РИА «Новости», Москва, где не менее 3,7 миллиона автомобилей, и очень остро стоит проблема пробок, 22 сентября вновь попытается хотя бы на день отказаться от авто: чтобы привлечь горожан к участию во всемирной эко-акции День без автомобиля, столичные власти в этом году провели более масштабную агитационную кампанию, пустили дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи, проезд в которых стал вдвое дешевле, а также подают личный пример москвичам, отправившись на работу пешком, на метро или велосипеде.

Напомним, что в 1908 году Американский инженер и промышленник Генри Форд начал производство новой модели автомобиля - Форд-Т. А годом позднее, в 1909 году, был выпущен первый серийный автомобиль российского производства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31