АвтоМир / Новости

Путин передаст профильным службам информацию участников автопробега «Убитые дороги»

22.09.2011 12:19|ПсковКомментариев: 11

Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен дать поручения правительству по итогам рассмотрения информации, собранной участниками автопробега Владивосток-Калининград, участники которого оценили состояние автодорог и дорожной инфраструктуры в российских регионах. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Как мы и договаривались, вы тогда обобщите (информацию), я соответствующие команды раздам министерству транспорта, другим нашим службам дорожным, чтобы они могли действительно на профессиональном уровне все это посмотреть, проанализировать и принять необходимые решения для улучшения ситуации«», - заявил Путин в среду во время беседы с лидером общественного движения «Убитые дороги Пскова» Александром Васильевым. Именно эта организация устроила автопробег.

Встреча прошла в рамках заседания Координационного совета Общероссийского народного фронта, участие в работе которого принимают члены автомобильного движения.

Премьер поинтересовался у автолюбителя общими впечатлениями от поездки, в частности его мнением о качестве сервиса по пути следования - гостиницах и кафе.

«Ночевали в гостиницах. Они разные бывают», - сказал Васильев.

«А что ели по дороге?» - спросил Путин.

«Старались питаться тем же, чем питаются обычные люди, которые едут по дороге», - ответил автолюбитель.

«Проблем с желудком ни у кого не было?», - поинтересовался премьер.

«Мы, конечно, боялись, так как проверяли все на себе. Конечно, были места, где все-таки не хотелось кушать. Но чем ближе к Москве, тем лучше и лучше становится. А вот отдаленный участок Чита-Хабаровск особенно запомнился, когда мы зашли в кафе, а там люди руками кушают», - поделился впечатлениями Васильев.

Однако в целом, по словам лидера «Убитых дорог», участники автопробега перестраховались, поскольку ожидали, что условия поездки будут более сложными.

В частности, рассказал он, неплохо показала себя отечественная техника и автосервисы, расположенные вдоль трассы.

«Как бы ни ругали отечественные автомобили, они нас удивили и порадовали в том плане, что никаких серьезных поломок не было», - сказал Васильев.

Автопробег стартовал из Владивостока 25 августа. На автомобилях отечественного производства участники доехали до Калининграда, посетив по пути 19 крупных городов РФ и десятки небольших населенных пунктов, чтобы получить полную и объективную картину проблем, существующих на российских дорогах.

«Убитые дороги Пскова» - общественное движение автомобилистов, выступающее за безопасность и порядок на дорогах. Оно входит в состав Общероссийского народного фронта. Движение было создано в 2008 году в социальной сети «ВКонтакте» для организаций протестных акций. Через год активистов движения пригласили на встречу с областной администрацией и предложили участвовать в разработке программ ремонта дорог и общественном контроле над дорожными работами. Сейчас сообщество насчитывает в своих рядах 6,3 тысячи человек.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1006 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.