www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Прекрасное далеко Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным При попытке скрыться врезался в забор Patron - товарная марка, которой можно доверять Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Ограничения движения на масленицу «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Ограничения движения на масленицу Ограничения движения на масленицу Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Первый замглавы администрации Пскова не исключает расширения Октябрьского проспекта в 2013 году

22.09.2011 16:45 ПЛН, Псков

Первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров не исключает расширения Октябрьского проспекта в 2013 году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 22 сентября на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения обсуждались предложения Интернет-движения «Псков: Город Для Людей?» по улучшению дорожной обстановки на Октябрьском проспекте.

На заседание комиссии был приглашен лидер движения Михаил Дмитриев (известный как Майк Миханзон). М. Дмитриев обратил внимание членов комиссии на тотальное игнорирование дорожных знаков, запрещающих остановку транспорта возле здания УФСБ, Сбербанка, бывшего кафе «Снежинка». «Хочется, чтобы проспект стал здоровой артерией нашего города без холестериновых бляшек, которые создают помехи движению», - заявил он. По его словам, в результате оставленных автомашин случается много аварий, связанных с ошибками маневрирования. 

Представитель городского отдела ГИБДД Владимир Кириллов заступился за водителей. Дворы на Октябрьском проспекте забиты транспортом, водители вынуждены либо загонять машину на тротуар либо нарушать правила. 

В качестве решения проблемы представители Интернет-движения «Псков: Город Для Людей?» предложили устроить локальные места для парковки за счет газонов. 

Начальник отдела транспорта и связи управления городского хозяйства администрации Пскова Евгений Зинкевич сообщил, что мировая практика предполагает разные варианты решения проблемы транспорта в центре города. Один из них - ограничение въезда в историческую часть города, как это сделано в Тарту (Эстония). 

Председатель комиссии Сергей Федоров предложил в 2012 году составить проект капитального ремонта Октябрьского проспекта. В 2011 году это невозможно из-за необходимости внесения изменений в бюджет. По его словам, при наличии проекта в 2013 году будет реально приступить к работам по расширению на Октябрьском проспекте. 

Вместе с тем первый заместитель главы администрации Пскова пояснил, что при расширении проезжей части возникают сложности с переносом коммуникаций. «Самое простое - решить с водой и с теплом», - сказал С. Федоров. По его словам, более сложно проходит перенос газовых сетей, сетей связи, электросетей.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28