www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сразу две акции в «Глэдис» Православная парковка Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Сразу две акции в «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Возможность расширения улицы Труда обсудила городская комиссия по безопасности дорожного движения

23.09.2011 08:43 ПЛН, Псков

Возможность расширения улицы Труда в Пскове обсудили 22 сентября на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Пскович Дмитрий Веселов считает очень напряженной ситуацию на улице Труда. Возле автобусных остановок водители вынуждены объезжать по встречной полосе маршрутный транспорт. «Идеальный вариант - расширить улицу Труда, сделать карманы и убрать сплошную линию», - сказал приглашенный на заседание комиссии Д. Веселов. 

По его словам, затруднения также вызывают две автобусные остановки на улице Ипподромной, расположенные напротив друг друга. Если автобусы останавливаются одновременно, водителям не объехать их. Также при объезде автобуса водитель не видит пешеходов.

Первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров ответил, что в этом году поднимать вопрос о расширении улицы Труда уже поздно. «Мы понимаем, что это необходимо», - подчеркнул он. 

Начальник дорожного отдела управления городского хозяйства администрации Пскова Сергей Кузнецов пояснил, что расширение улицы может быть проблематичным. Ширина улицы составляет от 9 до 9,5 метров. Если ликвидировать зеленую зону, можно расширить проезжую часть до 11,5 метров. Сергей Федоров предложил в 2012 году сделать проект по капитальному ремонту улицы Труда, чтобы в 2013 году можно было сделать ремонт. Аналогичное решение предложено по Ипподромной.

Вместе с тем председатель комиссии сказал, что пешеходы не захотят уменьшить ширину тротуара. «В будущем будет назревать вопрос одностороннего движения. Это вполне возможно», - добавил Сергей Федоров. Пожелания по ремонту улиц предлагается учесть в бюджете на 2012 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31