www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Patron - товарная марка, которой можно доверять Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Ограничения движения на масленицу Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Коды регионов на автономерах Прекрасное далеко При попытке скрыться врезался в забор Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Три проблемы мешают выдаче разрешений на перевозку таксомоторами в Псковской области

27.09.2011 11:35 ПЛН, Псков

Три проблемы не позволяют организовать в полной мере выдачу разрешений на перевозки таксомоторами в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил председатель комитета по транспорту Псковской области Игорь Сильченков 27 сентября на заседании администрации региона.

По его словам, комитет по транспорту готов к выдаче разрешений. Достаточно много перевозчиков уже обращались в комитет, но заявлений на выдачу разрешений пока не подано. «Еще никто не представил полный пакет документов», - сказал Игорь Сильченков и перечислил основные возникающие у перевозчиков трудности.

Так, по требованию федерального законодательства автомобиль должен быть либо в собственности, либо в лизинге, а у большинства таксистов он находится в аренде. Также в комитет поступали обращения от людей, у которых автомобиль такси оформлен на родственников. «В таких случаях мы не имеем права выдать разрешения», - предупредил И. Сильченков.

Вторая трудность - большинство нелегальных таксистов не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. 

Третья проблема - поверка таксометров. У большинства такси поверка не пройдена. «На рынке много приборов, которые не находятся в федеральном реестре», - пояснил И. Сильченков.

Напомним, с 1 сентября вступил в силу новый закон «О такси». Теперь перевозить людей и багаж за деньги можно только по специальным разрешениям. Также водители должны обзавестись таксометром и шашечками и выдавать пассажирам чеки.

В полную силу закон заработает с 1 января. В новом 2012 году за нарушения начнут взимать штраф - 5 тысяч рублей.

В Псковской области разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будет выдавать региональный комитет по транспорту и связи. Кроме того, госкомитет по транспорту и связи будет вести реестр выданных разрешений, контролировать перевозчиков и выдавать предписания организациям и индивидуальным предпринимателям, нарушившим требования закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28