www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове «Вопрос ГИБДД» ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Коды регионов на автономерах Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Это так везде можно? Трезвый город Предложения ГИБДД Новости о строительстве объездной дороги В кустах вырос дорожный знак «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти Быстро сделаем как было Прекрасное далеко ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Три проблемы мешают выдаче разрешений на перевозку таксомоторами в Псковской области

27.09.2011 11:35 ПЛН, Псков

Три проблемы не позволяют организовать в полной мере выдачу разрешений на перевозки таксомоторами в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил председатель комитета по транспорту Псковской области Игорь Сильченков 27 сентября на заседании администрации региона.

По его словам, комитет по транспорту готов к выдаче разрешений. Достаточно много перевозчиков уже обращались в комитет, но заявлений на выдачу разрешений пока не подано. «Еще никто не представил полный пакет документов», - сказал Игорь Сильченков и перечислил основные возникающие у перевозчиков трудности.

Так, по требованию федерального законодательства автомобиль должен быть либо в собственности, либо в лизинге, а у большинства таксистов он находится в аренде. Также в комитет поступали обращения от людей, у которых автомобиль такси оформлен на родственников. «В таких случаях мы не имеем права выдать разрешения», - предупредил И. Сильченков.

Вторая трудность - большинство нелегальных таксистов не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. 

Третья проблема - поверка таксометров. У большинства такси поверка не пройдена. «На рынке много приборов, которые не находятся в федеральном реестре», - пояснил И. Сильченков.

Напомним, с 1 сентября вступил в силу новый закон «О такси». Теперь перевозить людей и багаж за деньги можно только по специальным разрешениям. Также водители должны обзавестись таксометром и шашечками и выдавать пассажирам чеки.

В полную силу закон заработает с 1 января. В новом 2012 году за нарушения начнут взимать штраф - 5 тысяч рублей.

В Псковской области разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будет выдавать региональный комитет по транспорту и связи. Кроме того, госкомитет по транспорту и связи будет вести реестр выданных разрешений, контролировать перевозчиков и выдавать предписания организациям и индивидуальным предпринимателям, нарушившим требования закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31