www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковская область купит конвертовальную машину для ГИБДД

27.09.2011 15:49 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал найти средства, чтобы в регионе начал работать центр видеофиксации правонарушений на дороге. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 27 сентября на заседании администрации региона обсуждались изменения в областную долгосрочную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в Псковской области на 2006-2012 годы».

Председатель Государственного комитета по транспорту Игорь Сильченков доложил об изменениях. В частности, на втором этапе реализации программы (2011-2012 годы) предполагается снижение тяжести последствий ДТП, повышение качества оказания медпомощи пострадавшим в ДТП. Губернатора заинтересовал пункт об обеспечении детей светоотражающими фликерами, на что в программе заложено 3,5 млн. рублей

Андрей Турчак выразил сомнения, что дети будут носить фликеры, и потребовал выстроить работу управления образования так, чтобы детей понуждали носить на одежде светоотражатели. По его словам, светоотражающие элементы должны работать, а не валяться в ранце или дома. «Фликеры должны быть интересные. Герои или еще что-то», - предложил губернатор. 

Выслушав начальника управления области ГИБДД Сергея Логвиненко, глава региона заявил: «Вы гладко докладываете, но не так гладко выглядит статистка. Мы рискуем по итогам года оказаться в лидерах с обратной стороны». Андрей Турчак предположил, что программные мероприятия реализуются не в полной мере, либо необходимо что-то еще.

Игорь Сильченков сообщил, что предусмотрено приобретение автомобилей «Форд» для сотрудников ДПС и 4 комплексов видеофиксации нарушений. Федеральный бюджет выделит софинансирование 139 млн. рублей на мероприятия, связанные со снижением тяжести последствий ДТП.  

«Беда в умышленном нарушении ПДД», - заявил заместитель начальника УМВД России по Псковской области Владимир Андреев. По его словам, недостаточно действует пропаганда безопасности дорожного движения. Начальник ГИБДД по Псковской области Сергей Логвиненко сообщил, что благодаря администрации Псковской области ГИБДД имеет 12 комплексов «Арена», один комплекс «Стрелка-М». Создан центр фотовидеофиксации правонарушений на дороге, в котором работают 10 человек. 

«Готов перевести «Арену» в автоматический режим», - сказал Сергей Логвиненко. Для этого ГИБДД не хватает конвертовальной машины и оргтехники. Сейчас готовится письмо за подписью начальника УМВД по Псковской области с просьбой оказать помощь в приобретении необходимой техники. В дальнейшем все приборы «Арена» передадут в районы области для ежедневного дежурства на дороге. Данные будут поступать в центр фотовидеофиксации ежедневно по внутренним каналам связи. Штрафы будут перечисляться в бюджет. 

Андрей Турчак высказал мнение, что этого недостаточно. «Сельские дороги, кюветы, алкоголь, дискотеки, выходные», - произнес губернатор. Сергей Логвиненко ответил, что для этого есть отдельная рота ДПС, которая может за неделю - две «полностью отработать район». Начальник регионального управления ГИБДД сообщил, что есть «небольшие трудности», однако озвучить их он предложил вне заседания администрации.  

Андрея Турчака интересовало, изменилась ли судебная практика по административным делам нетрезвых водителей. Выяснилось, что работа в этом направлении ведется. Из 3699 задержанных с начала года пьяных водителей, 949 человек были подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток. В разговор вмешался прокурор области Тимур Кебеков. Он обратил внимание на административную практику по делам о правонарушениях на дороге. Состояние аварийности на дорогах ухудшается, а меры воздействия снижаются. 

Заместитель начальника УМВД Владимир Андреев признал, что снижение активности ГИБДД имеет место в связи с сокращением штатов. По его подсчетам, за сутки один комплекс «Арена» выявляет 12 правонарушений, поэтому их эффективность в нынешнем режиме работы равна нулю.

Губернатор заявил, что представленная на рассмотрение программа не отвечает требованиям сегодняшнего дня, необходимы более серьезные меры и более серьезный анализ. Андрей Турчак пообещал изыскать средства для начала работы центра видеофиксации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31