АвтоМир / Новости

Власти Псковской области собираются повысить транспортный налог, депутат Савицкий провалил решение

28.09.2011 18:17|ПсковКомментариев: 62

Власти Псковской области собираются повысить транспортный налог на мощные автомобили. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий законопроект 28 сентября рассмотрели депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Псковского областного Собрания депутатов.

Как сообщил первый заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Валериан Кленевский, законопроект состоит из двух частей. Первая - формальная. Предлагается отменить обязанность  юридических лиц предоставлять расчет при авансовых платежах.

Вторая часть касается повышения налога с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил. Валериан Кленевский пояснил, что сейчас в Псковской области действует самая низкая ставка транспортного налога на такие автомобили – 90 рублей за каждую лошадиную силу. Предлагается увеличить ее до максимальной – 150 рублей с каждой лошадиной силы. В. Кленевский привел данные ГИБДД, по которым в регионе числится 745 единиц таких автомобилей. 718 из них находятся в собственности физических лиц.

Против выступил беспартийный депутат Игорь Савицкий, заявивший, что предложенная ставка налога в 2,5 раза выше, чем в западных странах. Доводы о направлении дополнительных доходов на улучшение дорог парламентарий отверг. По его словам, когда в стране первый раз создавался дорожный фонд, обещали тоже самое, а дороги остались безобразными. 

По мнению Игоря Савицкого, повышать ставку налога неразумно - люди не рассчитывали на это, когда покупали мощные автомобили. Поэтому разумнее распространить повышенный налог только на будущие случаи покупки.  «У меня машина мощная. Мне досадно платить непонятно за что непонятно кому», - признался депутат. Игорь Савицкий заявил, что готов вместо налога в 40 тыс. рублей отремонтировать кусок дороги на эти деньги.

Слова о том, что под действие закона подпадет «всего 700 человек» Игорь Савицкий парировал замечанием, что это «700 уважаемых граждан, среди которых есть руководители предприятий, у которых находятся люди в подчинении».

После обсуждения комитет перешел к голосованию. Однако решение не было принято. На заседании присутствовало всего 6 депутатов, проект закона поддержали только двое. Игорь Савицкий голосовал против, остальные воздержались.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 861 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.