www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Верховный суд России запретил обгон по попутным трамвайным рельсам после иска челябинца

29.09.2011 13:49 ПЛН, Псков

Верховный суд России запретил обгон по трамвайным рельсам попутного направления, сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к федеральному правительству, в котором тот оспаривал пункт 9.6 правил дорожного движения.

Этот пункт разрешает движение по трамвайным путям попутного направления в том случае, если заняты все остальные полосы дороги. При этом в правилах подчеркивается, что помех трамваю создаваться не должно.

В иске Лев Воропаев указал, что термин «обгон» вводит водителя в заблуждение, так как он может подумать, что разрешен обгон через трамвайные пути встречного направления. Заявитель обратил внимание суда на то, что законодатель трактует термин «обгон» как выезд на полосу встречного движения.

Представитель правительства в суда Сергей Антонов не признал исковые требования, пояснив, что законодатель имел в виду «не обгон, а опережение».

Прокурор Лариса Степанова поддержала иск Льва Воропаева, подчеркнув, что имеющаяся неопределенность «создает угрозу прав граждан, так как они могут неоднозначно трактовать ПДД».

В итоге суд удовлетворил иск, огласив резолютивную часть решения. Внесенные в ПДД изменения начнут действовать после вступления судебного акта в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31