АвтоМир / Новости

Верховный суд России запретил обгон по попутным трамвайным рельсам после иска челябинца

29.09.2011 13:49|ПсковКомментариев: 4

Верховный суд России запретил обгон по трамвайным рельсам попутного направления, сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к федеральному правительству, в котором тот оспаривал пункт 9.6 правил дорожного движения.

Этот пункт разрешает движение по трамвайным путям попутного направления в том случае, если заняты все остальные полосы дороги. При этом в правилах подчеркивается, что помех трамваю создаваться не должно.

В иске Лев Воропаев указал, что термин «обгон» вводит водителя в заблуждение, так как он может подумать, что разрешен обгон через трамвайные пути встречного направления. Заявитель обратил внимание суда на то, что законодатель трактует термин «обгон» как выезд на полосу встречного движения.

Представитель правительства в суда Сергей Антонов не признал исковые требования, пояснив, что законодатель имел в виду «не обгон, а опережение».

Прокурор Лариса Степанова поддержала иск Льва Воропаева, подчеркнув, что имеющаяся неопределенность «создает угрозу прав граждан, так как они могут неоднозначно трактовать ПДД».

В итоге суд удовлетворил иск, огласив резолютивную часть решения. Внесенные в ПДД изменения начнут действовать после вступления судебного акта в законную силу.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1029 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.