АвтоМир / Голос / Автоблоги

Правильный автомобиль. Renault Duster

24.02.2012 19:50|ПсковКомментариев: 32

Чтобы завоевать народную любовь, автомобиль должен быть практичным, надежным и соответствовать образу жизни человека. Компания Renault ставит людей и их потребности в центр своих изменений. С выходом Renault Duster осуществилась мечта миллионов людей о качественном внедорожнике по доступной цене.

18 февраля в Пскове в автосалоне «Renault» прошла его официальная презентация. На первичное ознакомление с автомобилем пришло большое количество автолюбителей, что лишний раз подтвердило – покупатели давно ждали качественный бюджетный внедорожник.

Новинку представили в максимальной комплектации, что дополнительно подчеркивало многие его достоинства.  В течение 3 часов  в шоуруме шла презентация. Ведущий неутомимо перечислял достоинства и технические характеристики Renault Duster.

Дизайн автомобиля полностью раскрывает его характер: Duster — это настоящий внедорожник. Мощный, притягивающий взгляды перед, подкрепленный мускулистыми арками и  уверенным мужским профилем и огромной надписью «Dustеr» на багажной двери вызывают заметное душевное волнение у мужчин.  Впечатляют массивная хромированная решетка радиатора, двойная оптика фар. Новичок выглядит весьма уверенно.

Интерьер автомобиля разрабатывался с учетом российских реалий и требований российских покупателей. Отметим приятную по дизайну и эргономике приборную панель. Комбинация приборов выглядит много изящнее собратьев. Кроме того, салон выполнен в темных тонах. Исходя из наших погодных и дорожных  условий, это представляется наиболее практичным вариантом.

Renault Duster адаптирован к холодным зимам с помощью генератора повышенной мощности, аккумулятора увеличенной емкости, стальной защиты двигателя, коробки передач и топливной системы. Автомобиль обладает  большим дорожным просветом (210 мм), пластиковой защитой  по периметру кузова, предохраняющей наиболее уязвимые места  от случайных «затиров» и царапин. 

Пришедшие на презентацию автолюбители отметили короткие свесы с углами въезда (30*), переката (23*) и съезда (36*) , которые позволят более уверенно чувствовать себя как на внедорожье, так и в наших «отлично» убранных зимних дворах. Кроме того, изменен алгоритм работы блока управления двигателем, увеличена до 5 литров емкость бачка омывателя, расширена зона очистки лобового стекла и перенастроена подвеска.  Диски же бывают двух видов: от   бюджетной «штамповки» с колпачками до роскошных легкосплавных дисков.

Самая простая версия с 102-сильным 1.6-литровым мотором, механической пятиступенчатой коробкой передач, передним приводом и подушкой безопасности доступна по цене от 449 000 рублей. Полноприводный автомобиль с аналогичными мотором и «шестиступкой» стоит на 50 тысяч рублей дороже. Аналог с двигателем 2.0 уже можно приобрести за 582 000 рублей. Двухлитровая версия с передним приводом и «автоматом» «стартует» с 566 000 рублей. А дизельный Renault Duster будет стоить от 607 000 рублей.

Заманчиво, не так ли? Уж не поэтому ли Renault Duster стал так популярен во всем мире. С момента запуска модели в производство (весна 2010 года)  по миру продано уже порядка 200 тысяч автомобилей. На московском же заводе планируют ежегодно производить по 80 000 кроссоверов. Несомненно, этот рубеж будет взят. Высокий интерес к Renault Duster подтверждает правильность выбранной компанией Renault стратегии ориентированности на клиентов.

Хорошие геометрические данные, универсальный кузов и крайне приятая цена - прямые слагаемые успеха. Можно уверенно прогнозировать: компания Renault, занимающая ведущее место авторынке России в целом и Псковской области  в частности, сделала еще один уверенный шаг вперед. Многие эксперты сходятся во мнении, что  Dusterстанет самой популярной иномаркой уже через год. А все оттого, что инженеры и маркетологи Renault создали крайне нужный и грамотный продукт. Сама жизнь заставляет нас искать автомобиль повышенной проходимости, недорогого обслуживания и хорошей котируемости на вторичном рынке. Не будем забывать про безопасность. Renault является единственным производителем, 14 автомобилей которого получили оценку «5 звезд» на краш-тестах Euro NCAP.

Федор Котов

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей