www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Новые обязанности Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Новые обязанности
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Ярмарка моторов и амбиций

02.05.2012 10:28 ПЛН, Псков

29 апреля в Пскове на стадионе «747» прошла «автомобильная ярмарка». Организаторам удалось решить сразу несколько задач. Во-первых, в одном месте были собраны основные автосалоны, представленные в нашем городе. Потенциальным покупателям было удобно провести сравнение интересующих их моделей автомобилей: узнать стоимость, пощупать «вживую», посидеть в салоне, пооткрывать все, что открывается, «попытать» менеджеров. Пожалуйста: автомобили любой ценой категории! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Во-вторых, автолюбители имели возможность ознакомиться с новинками автомобильного мира. Перевести аналоговые впечатления из журналов  в живое, тактильное ощущение. Человек, который в машине видит не только сплав из различных материалов, а произведение инженерного и дизайнерского искусства - будет в восторге от живого осмотра, например, пластики панели приборов Opel Insignia.

В-третьих, желающие могли записаться на тест-драйв понравившегося авто в удобное для них время.  В-четвертых, интересующиеся могли ознакомиться с кредитными и страховыми условиями на покупку и обслуживание машины. Для чего на выставке были представлены соответствующие филиалы компаний.

Можно долго рассуждать о конкуренции между псковскими дилерами различных  автомобильных марок. Какой-то автосалон бойкотировал мероприятие? Хорошо, кто пострадал? Фирма, потерявшая потенциальных покупателей из числа посетителей выставки. И покупатели, лишившиеся возможности более широко ознакомиться с ассортиментом, представленном в нашем городе. Если будет существовать общегородской Автомобильный день, то кто проиграет то?  Мы - зрители и покупатели, и нам важно наблюдать честную борьбу за наши сердца и кошелек.

Ну а теперь о наиболее интересных автомобилях, кои  мы могли наблюдать на мероприятии. 

KIA Optima. Очень красивый автомобиль, с ценником от одного миллиона рублей. За последние несколько лет корейцы сделали прорыв в качестве своих машин. Главную роль в этом сыграл, безусловно, дизайнер концерна - немец Петер Шрайер. Потрясающе красивые авто выходящие из под его пера, умноженные на щепетильность и трудолюбие корейцев привели к тому что KIA показывает самые высокие темпы проста продаж в Европе. 

Достаточно популярный кроссовер Chevrolet Captiva, который был представлен публике со значительными внешними изменениями. В начале 2012 года дизайн претерпел значительные внешние изменения. Передок заново перерисован, вследствие чего широкая полоса решетки радиатора добавила корпоративной схожести с остальными модельным рядом Chevrolet. Автомобиль получил достаточно агрессивный вид. Салон не претерпел явно бросающихся в глаза изменений. Разницу можно поймать, лишь прыгая из салона «старого» Captiva в салон новой машины.

Вышеупомянутый мною Chevrolet Cruze в кузове хэтчбэк. Новинка более чем любопытная. По соотношению цена/качество Chevrolet Cruze один из самых привлекательных автомобилей на рынке. Интереса добавляет более универсальный по сравнению с седаном кузов.

Оpel Meriva. Помимо того, что это долгожданная замена популярному в Европе автомобилю первого поколения, так это еще и произведение инженерного искусства. Задние двери здесь открываются против хода! Эта первый в мире массовый  автомобиль с такой конструкцией дверей. Примут ли покупатели такое новаторство? Продажи в Европе показывают, что покупатели достаточно благосклонно отнесись к новинке. Посидев в машине, и вволю «нахлопавши» задними дверьми, пришел к выводу, что, как минимум, неудобств не испытываю. Необычно и удобно! Максимально широкий проем позволяет буквально забегать в машину.

Далее шло скопление китайского автопрома. Кроме как неплохого дизайна Сhery M11 и приемлемой цены на Chery Indis положительно сказать нечего. Не обижайтесь Chinaводы и Chinaпродавцы, но уровень технологического исполнения и применяемых в машине материалов ниже всякой критики.  Пластик, качество окраски, тактильные ощущения, усилия на рычажки и «крутилки». Ну не вышли машины китайского производства на тот уровень, когда они составили бы реальную конкуренцию известным брендам.  Вспоминаю Сhery Tiggо, что твоя Toyota Rav4, почти как Тойота.  Выглядеть, а не казаться, вот девиз Chinacar-ов.

Та же Granta в 30 метрах от китайцев выглядит много более разумной покупкой.  Чтобы не произносили критики ВАЗа, но «Гранта» - это явный успех завода. «ТАЗ», «Граната» и прочие усмешки принимаются, но, поверьте, пройдет несколько лет, и «Гранты» заменят на улицах жутко устаревшую «классику». Проработанная конструкция с устранением недостатков родительницы (Лада Калина), вменяемый ценник, приемлемая надежность (да-да, почитайте последние отзывы о ВАЗах), огромный багажник, ликвидность на вторичном рынке.  

Конечно, помимо перечисленных машин были и другие любопытные автомобили. Но каждый человек определяет сам, что для него любопытно. Ясно одно, что  автомобильная ярмарка - крайне важное и нужное мероприятие для города. Крайне важно, чтобы все дилеры город один раз в год объединялись и выставляли на обозрение общественности продукты своей торговли.  

Смешно звучит, но псковичам не хватает зрелищ. Что сложного объединиться и сделать горожанам Автомобильный праздник. Я видел, как отец ведет двух маленьких пацанов, а у тех глаза горят от ярких, блестящих автомобилей, как они хотят сесть за руль, понажимать кнопки. Они маленькие, но уже болеют автомобилем. Это намного важнее, чем коммерческие сиюминутные интересы. От души хочу сказать спасибо организаторам за этот праздник.

Федор Котов

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30