www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Асфальт здесь действительно бросается в глаза»

29.08.2012 18:14 ПЛН, Псков

Посмотреть на новый асфальт в псковских дворах и лично померить лужи начищенными ботинками отправился сегодня замглавы города Александр Копылов. Единоросс, не первый год контролирующий дорожные проекты, совместно с депутатами и представителем УГХ проверил качество и скорость работ подрядчиков и ненароком встретился с довольными и не очень местными жителями.  

Насущные проблемы были обозначены сразу. Так, изначально предполагалось, что в 2012 году будет отремонтировано более 200 дворов, но из-за отсутствия федерального финансирования список сократился до 49. На улице почти сентябрь, а на данный момент работы идут лишь в 21 дворе.

Генеральным подрядчиком на всех объектах является ДЭУ-1, которое взяло себе в помощь лишь две подрядные организации. По мнению Александра Копылова и специалиста дорожного отдела управления городского хозяйства городской администрации Татьяны Алексеевой, именно нехватка рабочих рук является одной из основных причин задержек. Еще одна – повышение требований к ремонту. Так, в этом году по проектам все дворовые территории должны быть оборудованы с помощью бордюрного  камня, четко разделяющего проезжую часть от тротуара и зеленых насаждений, а также иметь новые парковочные места.

В доме на Николая Васильева, 83-а, где сегодня побывал замглавы города, находится кабинет врача общей практики. Раньше жители Любятово могли попасть на прием только через глубокие лужи, на данный момент двор отремонтирован. Александр Копылов прошелся по двору и лично убедился в том, что покрытие ровное, и бордюры на месте, а также за руку поблагодарил директора «Региона 60» за то, что во время работ компания шла навстречу местным жителям и выполняла их просьбы.

«Луж точно не будет?» – обеспокоенно спросил депутат по второму округу Владимир Коваленко.

«Не будет», - уверенно ответил подрядчик.  

На фото: отремонтированный двор на ул. Николая Васильева, 83-а

Путь до еще одного отремонтированного любятовского двора лежал через бездорожье улицы Новгородской. Проехав по ухабам и лужам, депутат Владимир Коваленко выразил надежду на то, что городских денег хватит не только на центральные улицы Пскова, но и на окраинные.

На фото: отремонтированный двор на ул. Новгородской,28

«Асфальт здесь действительно бросается в глаза. Видно, что людям здесь стало жить хорошо», - заметил Александр Копылов, прибыв в отремонтированный двор на Новгородской, 28.

«Жители счастливы, - подтвердила его слова представитель УГХ Татьяна Алексеева. - Раньше тротуаров здесь не было вообще, и людям приходилось ходить по проезжей части».

На фото: специалист дорожного отдела УГХ администрации Пскова Татьяна Алексеева

Не так гладко прошел осмотр двора в военном городке на Зобова, 11-а. Из подъезда вышла женщина, которая буквально набросилась на собравшихся: «Почему для машин сделали все, а для пешеходов ничего?»

На фото: Отремонтированный двор на ул. Зобова, 11-а

«Вы что, смеетесь? А вы на чем стоите?» - возмутился Александр Копылов, явно ожидавший благодарности.

Женщина, стоящая на совершенно новом тротуаре, продолжала свое: «До остановки не пройти! Кругом машины!»

Непродолжительный диалог зашел в тупик и представившаяся после долгих уговоров Александра Копылова Ольга Ивановна еще немного покричала, но слушать представителя власти не захотела и вернулась в родной дом.

На фото: Александр Копылов разговаривает с местной жительницей

У следующего подъезда стоял военный пенсионер Юрий Кустов: «Раньше даже скорая помощь до нас не доезжала. Сейчас весь военный городок доволен». Местный житель признался, что лично по просьбе главы города Ивана Цецерского следил за ходом ремонта. «Он сам звонил мне. Я сказал, что все хорошо», - гордо подняв голову сообщил бывший военный.   

В отличие от соседки Юрий Кустов по достоинству оценил три дополнительных парковочных кармана. «Сейчас и ходить удобно, и ездить. А это все личные амбиции любой молодой девушки в возрасте 75-ти лет», - пошутил он и добавил, что во время ремонта как-то пострадали зеленые насаждения Ольги Ивановны, на что та и обиделась.

Самый разгар работ застал Александр Копылов на Коммунальной, 44. Ремонтом этого двора занимается само ДЭУ-1 с июля. По словам подрядчика, местным жителям придется терпеть неудобства еще как минимум недели три.

На фото: работы во дворе ул. Коммунальной, 44

«Вам уже сообщили, что асфальт прямо в лужи кладут?» - с надеждой в голосе спросил подбежавший молодой человек.

«Нет, у нас плановый объезд», - ответил Александр Копылов.

Житель дома Даниил Афанасьев сообщил, что лично видел, как асфальт закладывали в лужи. «Может, я не знаю новых технологий, и это новый способ выпаривания воды горячим асфальтом?» - посмеялся он. Знакомый с ремонтной темой замглавы города успокоил взволнованного псковича, пояснив, что это лишь первичный слой и технология не нарушается. Мастер ДЭУ-1 Игорь Осипов, которого отыскал Александр Копылов, эти слова подтвердил. Но вот на вопрос о том, почему работы так затянуты, ответил сумбурно, ссылаясь на плохую погоду: «Холодно и дождь».

В свежеотремонтированном дворе на Западной, 2 Александр Копылов лично померил лужи. Увы, их глубина явно превышает допустимых 5 мм.

На фото: Александр Копылов мерит лужу в отремонтированном дворе на Западной, 2

«В таком виде двор не может быть принят. ДЭУ-1 должно будет все исправить», - констатировала Татьяна Алексеева.  

Во дворе на Рокоссовского, 7 за 4 дня субподрядчик ООО «АСТ» выполнил такой же объем работ, как и ДЭУ-1 на Коммунальной за несколько недель. Этот факт логично привел инспектирующего замглавы города к выводу о том, что в системе выбора генподрядчика нужно что-то менять. Александр Копылов признался журналистам, что городские власти подумывают об изменении нынешней системы, при которой конкурс на заключение контракта может выиграть только очень крупная компания. «Возможно, мы будем разбивать проекты на несколько пакетов и разыгрывать несколько конкурсов, хотя, конечно, это приведет к дополнительным сложностям», - подытожил он.

На фото: работы по ремонту двора на Рокоссовского, 7

Если эти изменения и будут внесены, то только в следующем году. Пока что все остается на своих местах и ремонт дворов, начавшийся в середине лета, вряд ли закончится до конца сентября. Если погода преподнесет дорожникам приятный сюрприз и до декабря не подкинет снега, то, возможно, 49 дворов будут укомплектованы новым асфальтом. В противном случае, как утверждают городские власти, оставшиеся от выделенных 62 миллионов деньги, будут направлены на другие нужды.

Илона Васильева

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31