АвтоМир / Голос / Автоблоги

Кровавый список. 25 самых запомнившихся ДТП 2012 года

11.01.2013 09:05|ПсковКомментариев: 22

Сообщения о гибели людей на дорогах стали постоянной чертой нашего времени. Ежедневные сводки с «дорожного фронта» публикуются во всех СМИ. Не проходит и недели, чтобы на дорогах Псковской области не погиб человек. Один из самых распространенных видов гибели на дорогах - это наезд на пешеходов. Иногда смерть бывает нелепой до ужаса. Иногда участники самых жутких автокатастроф получают легкие царапины. Псковская Лента Новостей составила список самых запомнившихся дорожных происшествий в 2012 году.

Заносы неравноправия 

12 марта 2012 года. Бежаницкий район, 99 километр дороги Новгородка - Пушкинские Горы - Локня.

Водитель «Мицубиши Спейс Стар» 1961 года рождения, житель Вологодской области, на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лексус» под управлением водителя 1959 года рождения.

В «Лексусе» находилась Ольга Минх, жена полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. В результате ДТП она получила закрытый перелом голени. Ее и еще одного пострадавшего после ДТП вертолетом МИ-8 доставили в Петербург. Пассажирка «Мицубиши» получила серьезные травмы и скончалась в ночь на 14 марта в Бежаницкой больнице, не выходя из комы.

Остался без ног

25 апреля 2012 года. Псков, проспект Энтузиастов, 5-а.

Пешеход попал под грузовик и остался без ног. Груженый щебнем МАЗ наехал на человека, переходившего дорогу вне перехода. Сбитый мужчина неожиданно вышел на дорогу, тяжелый грузовик не смог сразу остановиться. Пешеходу оторвало одну ногу, вторая изувечена. Мужчина 1977 года рождения был доставлен в областную больницу.

Смертельный мотозаезд

6 мая 2012 года. Псков, перекресток Рижского проспекта и улицы Киселева.

Около 2 часов ночи мотоциклист Дмитрий Гермаш сбил 17-летнюю девушку и молодого человека неподалеку от пешеходного перехода. Девушка скончалась на месте. Как было установлено позже, мотоцикл мчал на заднем колесе по Рижскому проспекту со скоростью 132,6 км в час.

По свидетельству очевидцев, мотоцикл и его жертва летели на высоте не менее полутора метров. Приземлившийся мотоцикл повредил два припаркованных автомобиля - «Мазда» и «Нива». Мотоциклист находился в неадекватном состоянии. Первое, что он спросил: «Где мой мотоцикл?». Один из свидетелей заявил на суде, что боялся устроить самосуд.  Наличие следов наркотиков обвиняемый объяснил довольно оригинально: надышался в клубе.

Псковский городской суд приговорил Гермаша к 3 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Мотоциклист должен выплатить потерпевшим компенсацию.

После ДТП на центральных улицах города повесили дорожные знаки, запрещающие движение мототранспорта. После отбытия основного наказания Гермаш будет лишен водительских прав, но через 3 года сможет снова управлять мотоциклом.

Три трупа из десятки

2 июня 2012 года. 351 километр дороги Санкт-Петербург - Киев.

25-летний водитель автомашины ВАЗ-2110 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в большегрузную фуру «Скания». В результате столкновения погибли все трое молодых мужчин, находившихся в легковушке.

ДТП у Черской

10 июня 2012 года. 306 километр дороги Санкт-Петербург - Киев (Палкинский район).

Ранним утром «Опель Виваро» столкнулся с  автомашиной  «Хендай». Водитель и пассажир «Опеля» скончались. Второй пассажир «Опеля», водитель и два пассажира «Хендая», в том числе 5-летний мальчик были доставлены в областную больницу.

Похоронное бюро, дом 13

12 июня 2012 года. Псков, улица 128-й Стрелковой Дивизии, дом 13.

Примерно в 04.25 утра ВАЗ-21099 врезался в дом №13. Находившийся за рулем 24-летний молодой парень погиб. По странному стечению обстоятельств, на доме №13 висела реклама похоронного бюро.

Попытка проникновения в подъезд

17 июня 2012 года. Псков, перекресток улиц Труда и Белинского.


 

Водитель автомашины «Киа» поворачивал налево. Ехавший сзади водитель «Фольксвагена»  не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с «Киа». От удара автомобиль отбросило на тротуар, он влетел в стену дома. «Фольксваген» застрял между домом и деревом. Пострадавших в результате дорожного происшествия нет, автомобили получили технические повреждения. Водитель «Фольксвагена» признан виновным и привлечен к административной ответственности.

Пьяный таксист сбил пешехода

4 июля 2012 года. Псков, перекресток Рижского проспекта и улицы Максима Горького.

В 01.20 в полицию сообщили о передвижении пьяного водителя на такси «058» - вишневой «ДЭУ Нексии». Автомобиль заметил дежурный экипаж ДПС. Все попытки остановить автомобиль водитель проигнорировал. На Рижском проспекте он проскочил несколько светофоров на красный свет. На перекрестке с улицей Максима Горького таксист на красный сигнал светофора выехал на полосу встречного движения через двойную сплошную и сбил девушку. После этого «Нексия» столкнулась с двумя стоящими на светофоре автомашинами, ожидающими зеленый сигнал: «Хондой Аккорд» и такси «063» - ВАЗ 2107. Затем «Нексия» вылетела на автобусную остановку и врезалась в торговый павильон. Девушка-пешеход погибла на месте происшествия от полученных травм. Также пострадали 3 человека - водитель «ДЭУ Нексии», водитель и пассажирка ВАЗа.

Приехали к богу

7 июля 2012 года. Украина, трасса Киев-Чернигов.

Ранним утром перевернулся на трассе автобус  Scania с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в монастырь Почаевская Лавра. В салоне находились 43 жителя Великих Лук - 41 паломник, в основном женщины в возрасте от 20 до 70 лет, и два водителя. Погибли 14 человек, еще 29 получили ранения различной степени тяжести. Позже умерли еще две пассажирки. Президент России объявил 9 июля днем траура на всей территории Российской Федерации в связи с автокатастрофой.

Следственные органы считают виновным водителя автобуса, который заснул за рулем. Водитель автобуса Владимир Кремков говорит о легковушке, внезапно выскочившей навстречу.  Обвиняемый находится под арестом в СИЗО. Уголовное дело рассматривает Черниговский городской суд. Первое судебное заседание прошло 26 декабря, а следующее назначено на 22 января. В Интернете открыт сайт о трагедии www.kremkow.ru.

BMW сбил мотоциклиста

19 июля 2012 года. Псков, перекресток улиц Поземского и Александра Невского.

Мотоциклист погиб в столкновении с BMW X5. Водитель BMW выезжал на главную дорогу, по которой двигался мотоцикл Suzuki без госномеров. 26-летний водитель мотоцикла скончался на месте.

После ряда экспертиз следствие вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокуратура признала законным данное решение. 

Транзитом из Украины. Эпизод первый

1 августа 2012 года. Опочецкий район Псковской области.

Около 20.00 на 18-м километре автодороги Опочка - Себеж микроавтобус «Мерседес Спринтер» столкнулся с автомобилем «Мицубиси». Микроавтобус вез в Санкт-Петербург 8 граждан Украины.

«Мицубиси» во время движения задел обочину, автомобиль вынесло на встречную полосу. Это произошло перед возвышенностью, обзор был ограничен. Водитель «Мерседеса» не успел отреагировать, столкновение было молниеносным. Пострадали 8 пассажиров микроавтобуса. Водителя «Мицубиси» от удара выбросило из автомобиля, он скончался на месте. «Мицубиси» загорелся.

Пострадавших украинцев сначала отправили в опочецкую больницу, а через 2 дня самолетом доставили на родину, 

Проложил дорогу

21 августа 2012 года. Псков, улица Ижорского батальона, №10.

Военный «Урал 4320» растолкал легковые автомобили перед пешеходным светофором на улице Чудской. От удара «Ауди» и «Пежо» разметало по сторонам. «Ауди» вылетела на пешеходный островок. Пострадавших нет. Управлявший «Уралом» военнослужащий заявил о неисправности тормозной системы. После столкновения грузовик ехал еще около 100 метров и остановился, только притираясь о бордюр.

Приезжие

31 августа 2012 года. Псков, улица Инженерная, 102.

Днем в 13.40 автомобиль Geеlу врезался в припаркованный на обочине седельный тягач МАN с полуприцепом. Водитель легкового автомобиля скончался на месте. Пассажира доставили в реанимацию областной больницы. Оба автомобиля имели не местную прописку. Geеlу был прописан в 33 регионе, МАN - в 36-м.

Транзитом из Украины. Эпизод второй

8 сентября 2012 года. 59-й километр автодороги Порхов - Успенье. Дедовичский район Псковской области.

В кювете оказался «Мерседес-Спринтер». Водитель не выбрал безопасную скорость движения на закруглении дороги, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением. «Никто ничего не успел понять, машина два раза дрогнула, а потом все очнулись в крови, увидели скорую, всех начали развозить по больницам», - рассказал потом один из пассажиров.

Пострадали водитель и 7 пассажиров, все граждане Украины. Пострадавших госпитализировали в Порховскую районную больницу. Через 4 дня их отправили на родину самолетом.

Положил на крышу

3 октября 2012 года. Псков, площадь Героев-десантников.

ВАЗ после столкновения с «Волгой» перевернулся на крышу. 72-летний водитель ГАЗ-3110 выехал с второстепенной дороги и не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21054 (такси). В результате столкновения ВАЗ перевернулся. Пострадавших в аварии нет. ВАЗ получил серьезные повреждения. В частности, пострадали бампер, заднее крыло, крыло, фонари. Водитель «Волги» написал в объяснении, что двигался со стороны улицы Вокзальной на Площадь Победы и не заметил ВАЗ. «Пятерка» ехала с Юбилейной в сторону Гражданской. Столкновение произошло под окнами городского отдела ГИБДД.

Пьяный полицейский и такси

13 октября 2012 года. Великие Луки, улица Тенистая, дом 31.

В 07.30 инспектор ДПС великолукского районного отдела полиции на Audi A8 совершил столкновение с такси ВАЗ-2107. За рулем отечественного автомобиля находился 52-летний Вячеслав Кузнеченко. От мощнейшего лобового удара он скончался на месте. Сам полицейский был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и тяжелыми телесными повреждениями. Сообщается, что ДТП он совершил в свободное от службы время, на личном автомобиле. В крови полицейского обнаружен алкоголь в количестве 2,07 промилле.

Рубероид против картошки

19 октября 2012 года. 249-й километр дороги Санкт-Петербург - Киев, в районе деревни Сверетово, Стругокрасненский район.

Около часа ночи столкнулись два большегрузных автомобиля. Груженый картошкой МАЗ выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком DAF, который вез рубероид. Столкновение произошло, когда один из грузовиков объезжал другую аварию. После столкновения произошел пожар. Водитель DAF порезал стеклом палец руки и от госпитализации отказался.

Пьяный военный собрал пять автомобилей

19 октября 2012 года, Псков, перекресток Рижского проспекта и улицы Западной.

Сильно нетрезвый водитель KIA Sportage с номерами 57-го региона устроил большое ДТП. Автомобиль проехал перекресток на красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу, врезался в Fiat Punto, затем зацепил Daewoo Nexia, в которую также сзади въехал микроавтобус Citroen. Кроме того, повреждения получил ВАЗ 2105. Водитель Fiat Punto повредил только голень, водитель Daewoo Nexia отделался легкой травмой. Из-за аварии был перекрыт Рижский проспект. 

Транспортный коллапс

22 октября 2012 года. Псков, улица Труда, 26.

Из-за рядового столкновения в городе произошел транспортный коллапс. На узкой улице столкнулись два транспортных средства, оба неместные - фура сети «Магнит» с номерами 37-го региона и «Форд» с петербургскими номерами. Участники ДТП загородили две единственные полосы, затрудняя движение со всех сторон. «Форд» получил повреждения заднего левого крыла и бампера. Движение транспорта, в том числе общественного было парализовано.

Выжил только ребенок

13 ноября 2012 года. Невельский район Псковской области. 188-й километр автодороги Ольша - Велиж - Усвяты - Невель.

В жуткой аварии при столкновении фуры «Скания» и ВАЗа выжил только двухгодовалый малыш Коля. Водитель ВАЗ-21154 при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество в движении грузовику. 33-летний водитель легковушки Дмитрий скончался в «скорой», а его родственница, Ольга Леонова, мама ребенка, умерла в больнице. Ребенок был пристегнут в детском кресле. Все это, видимо, и спасло жизнь. Родственники погибшего считают, что опытный водитель не мог не уступить дорогу.

Два раза в одну воронку…

10 декабря 2012 года. Псков, Советский (Троицкий) мост.

На мосту столкнулись «Мерседес» и «Кадиллак эскалейд». «Кадиллаку» вырвало колесо. Люди не пострадали. «А правда, хлипким американец оказался. Неуд», - прокомментировали аварию читатели ПЛН. Комментаторы вспомнили про ограничения на мосту - скорость не более 40 километров в час, дистанция 60 метров.

13 декабря 2012 года. Псков, Советский (Троицкий) мост.

Три дня спустя на том же месте был подбит еще один пикап. Девушка 1991 года рождения за рулем «Форд Фокуса»  не справилась с управлением и наехала на «Ниссан Навара», который двигался во встречном направлении. По словам девушки, машину занесло. Обошлось без жертв.

Красный свет не для всех

18 декабря 2012 года. Псков, перекресток Рижского проспекта и улицы Максима Горького.

46-летний водитель «Форд Мондео» спровоцировал ДТП, двигаясь на красный сигнал светофора. Проскакивая перекресток на красный свет, «Форд» протаранил «Фольксвагеном Пассат», а потом врезался в «Шевроле Нива». Пострадали водители «Форда» и «Фольксвагена».

Пьяный водитель против нового года

22 декабря 2012 года. Псков, Ольгинский мост

Водитель «Волги» помешал установке праздничной арматуры на Ольгинском мосту. Нетрезвый мужчина 1986 года рождения за рулем ГАЗ-3102 не справился с управлением и въехал в стоящий на мосту ЗИЛ. Грузовик был задействован в установке праздничной иллюминации. Легкие травмы получил подвыпивший пассажир «Волги».

Пьяный водитель на опасном повороте

23 декабря 2012 года. Псков, Красноармейская набережная, 21.

Пьяный водитель «Мазды» отправил трех человек в больницу. Водитель «Мазда-3» (мужчина 1989 года рождения в нетрезвом состоянии) не справился с управлением, на закруглении проезжей части выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Ауди-100». Водитель и пассажир «Ауди» с многочисленными травмами были госпитализированы в областную больницу. Находившаяся в «Ауди» девочка 2008 года рождения с тяжелыми травмами помещена в реанимацию детской областной больницы. Два пассажира «Мазды» получили легкие травмы. После оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Автомобильный отдел ИА «ПЛН»

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей