АвтоМир / Автоблоги

Однорукий и другие

31.01.2013 09:26|ПсковКомментариев: 20

Что интересного можно увидеть на светофоре? Попробуйте внимательно приглядеться к световым сигналам. Секции псковских светофоров очень мало похожи друг на друга. Практически у каждого имеется свое «лицо», индивидуальные особенности и непохожесть.

Больше всего разница заметна на старых ламповых светофорах. В Пскове осталось немало подобных древних образцов. Разумеется, старое не всегда значит плохое. Но все же дороги и транспорт с советских времен изменились весьма сильно, а ламповые светофоры нет.

Больше всего отличия заметны по фигуркам на пешеходных секциях. На пешеходном светофоре у дома №49 по Рижскому проспекту человек стоит по стойке смирно. У него неправдоподобно тонкая шея.

На перекрестке Рижский - Рокоссовского красный «солдатик» немного выпил и клонится в сторону. 

Встречаются красные пешеходы, деловито упирающие руки в бока.

Пешеходный светофор на перекрестке Инженерной и Индустриальной улиц может послужить психологам пособием для проведения теста Роршаха. Возле головы пешехода витает странное круглое нечто (запасная голова?).

Зеленым человечкам свойственно не менее обширное видовое разнообразие. Отличается направление их ходьбы. Одни шагают направо, другие бегут налево.

Формы тела нередко изуродованы. 

Весьма распространены однорукие персонажи.

Немало светофоров старого образца имеют простые пешеходные секции без рисунков. Но и здесь имеется широкий простор для творчества. На одной из секций светофора на Вокзальной пристроилась несимпатичная клякса.

Лампочки в старых светофорах нередко перегорают. Вот ослеп светофор на площади Победы, не работает красная секция.

Но и светодиодный светофор может стать жертвой вандалов.

Светофор на перекрестке улиц Розы Люксембург и Петровской.

На площади Ленина, похоже, кто-то забыл гайку в желтой секции (ближайший к кинотеатру светофор).

Иногда светофоры просто нуждаются в мойке и чистке от грязи и снега. Светофор у «Максимуса» вместо красного подает розовые сигналы.

Разумеется, кривые человечки и розовые сигналы светофора - не самая большая транспортная проблема нашего города. Просто безобидная местная достопримечательность.

Денис Бахтин

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.