АвтоМир / Автоблоги

Через плечо

12.03.2013 18:03|ПсковКомментариев: 5

Полезно иногда вылезать из автомобиля и ходить пешком. Не только с точки зрения здоровья, но и ради общего развития. Можно разглядеть массу интересного. Из-за баранки иногда не все видно. Даже дорожные знаки.

Псков, улица Киселева. Поворачиваем с Рижского проспекта на небольшой участок улицы с односторонним движением. Эдакий деловой мини-квартальчик. С одной стороны здание «Газпрома», с другой – небольшой офисный центр, два банка и филиал крупной сотовой компании.

Место популярное, в рабочие дни всегда забитое автомобилями. Паркуются работники и клиенты. Односторонняя дорога заканчивается на перекрестке с Конной. Выезжая на дорогу с двусторонним движением, поверните голову направо и назад. Вас ждет маленький сюрприз. В ветках деревьев прячется дорожный знак «Стоянка запрещена».

Увидеть его можно, только повернув голову через плечо на 90 градусов.  Или как вариант,  нагнувшись завязать шнурки, случайно заметить в зеркало заднего вида. Не знаю как вы, а я не привык рассматривать дорожные знаки, установленные за спиной. Случайно увидел, только когда шел мимо пешком.

Зачем нужен этот знак? Он висит исключительно в информативно-развлекательных целях и лишь информирует водителей, что, если поехать под кирпич, на левой стороне улицы стоянка запрещена. Законопослушным парковка не запрещена.

Нетрудно убедиться, что при движении с Рижского проспекта нет никаких ограничений стоянки и остановки. Только «Дорога с односторонним движением». Только рядом с одной из организаций на нечетной стороне улицы оборудована частная парковка – нелепые травмоопасные столбики с надписями «Только для клиентов» (кстати, интересный вопрос – кто это разрешил и сколько денег они платят городу за аренду земли?).

Вероятно, знак «Стоянка запрещена» просто забыли убрать, когда повесили «кирпич» на Киселева. Либо он остался незамеченным в листве. Лучше всего снять его сейчас, когда не мешает зелень.

В эпоху бюджетной экономии и скудного городского бюджета негоже разбрасываться лишними дорожными знаками. Его можно снять, перекрасить и установить в каком-нибудь другом, гораздо более нужном месте.

Кстати, в кроне дерева прячется знак «Главная дорога». А еще на перекрестке не хватает знаков пешеходный переход и конец дороги с односторонним движением.

Вообще хорошо бы нашим городским главам пожить жизнью обычных горожан. Взять за правило хотя бы иногда прогуливаться на работу пешком. Можно увидеть немало интересного, не только лишние дорожные знаки. Например, что тротуары на Рижском проспекте не посыпаны песком и превратились в сплошной каток.

Денис Бахтин

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.