АвтоМир / За рулём

Пять человек пострадали в ДТП на железнодорожных переездах в Псковской области в прошлом году

29.01.2018 14:32|ПсковКомментариев: 0

Несмотря на принимаемые Октябрьской дирекцией инфраструктуры меры профилактического и технического характера, в 2017 году был допущен рост дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской дистанции пути, за 2017 год было допущено 25 дорожно-транспортных происшествий (в 2016 году - 19). Из 25 случаев, допущенных в 2017 году — один произошел на переезде с дежурным работником, 20 - на неохраняемых переездах, оборудованных АПС и 4 - на нерегулируемых переездах.

В 2017 году в ДТП пострадало 5 человек (в прошлом году пострадали 11, в том числе 2 погибли).

Руководство Псковской дистанции пути Октябрьской дирекции инфраструктуры напоминает водителям о необходимости строгого соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов. Железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется нет места даже для малых ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Поезд мгновенно остановить невозможно. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит 800-1000 метров.

«Уважаемые автомобилисты! Выезжая на железнодорожный переезд, будьте особо внимательны. Помните, что от ваших действий зависит ваша жизнь и жизнь ваших пассажиров, безопасность других участников дорожного движения», - призывают в Псковской дистанции пути.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 108 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.