АвтоМир / За рулём

Штраф в 100 тысяч рублей заплатит псковский военный, нарушивший ПДД

13.04.2018 12:51|ПсковКомментариев: 0

В Пскове военнослужащий войсковой части 32515 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в военно-следственном отделе по Псковскому гарнизону.

Предварительным следствием и судом установлено, что 17 июля 2017 года военнослужащий, управляя технически исправным автомобилем марки «ВАЗ 21074» в нарушение пунктов 8.1 и 13.4 Правил дорожного движения Российской Федерации при выполнении маневра поворота налево с ул. Юбилейная на ул. Народная по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу движущемуся по ул. Юбилейная во встречном направлении прямо автомобилю ВАЗ-211230, чем создал опасность для движения, а также помеху указанному автомобилю, что привело к столкновению с ним. В результате дорожно-транспортного происшествия двум пассажирам автомобиля ВАЗ-211230 причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. 

Оценив собранные следствием доказательства, Псковский гарнизонный военный суд признал военного виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

 

Теги: #пдд
опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 137 человек
Лента новостей