АвтоМир / За рулём

31-летнего великолучанина будут судить за нетрезвое вождение

13.04.2018 20:26|ПсковКомментариев: 0

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 31-летнего великолучанина, связанное с управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии. Как сообщил Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в феврале текущего года сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки на улице Торфобрикетной был остановлен автомобиль ВАЗ-2109. За рулем находился 31-летний ранее судимый великолучанин. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В ходе проверки установлено, что в июле 2017 года этот гражданин уже был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» КоАП Российской Федерации. Его подвергли административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 19 месяцев.

Отделом дознания ОМВД России по городу Великие Луки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» УК РФ.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 137 человек
Лента новостей