АвтоМир / За рулём

Как возместить ущерб, причиненный автомобилю во время дорожных работ, объяснила представитель Псковской гордумы

16.05.2018 14:26|ПсковКомментариев: 9

В группе «Контроль. Псков» в социальной сети «Фейсбук» активно обсуждают последствия ямочного ремонта, проведенного в городе на пересечении Рижского проспекта и улицы Петровской.

Фото Александра Дубинина из группы  «Контроль. Псков» в социальной сети «Фейсбук»

«Вчера мы наблюдали, как производится ямочный ремонт на Рижском проспекте. Дорога заливалась жидким гудроном и засыпалась гравием. В результате горожане получили ремонт отвратительного качества. При проезде транспортных средств гравий отлетает от дороги, а также наносит повреждения автомобилям. Гудрон липнет к колесам и остается на них. В итоге через несколько дней ямы будут на прежнем месте. Нам объяснили, что псковичи якобы сами просили о таком ремонте.

На мой взгляд, псковичи просили не о таком ремонте. Горожане желали бы, чтобы совершенно разбитый асфальт на Рижском проспекте и в других частях города снимался фрезой и укладывался новый слой асфальта. Отдельная просьба к подрядчикам укладывать новый слой асфальта в хорошую погоду, а не в дождь или зимой», - написал пользователь Александр Дубинин.

В комментариях псковичи присоединились к обсуждению темы. Один из участников группы рассказал, что получил скол на лобовом стекле автомобиля как раз на этом перекрестке, и поинтересовался, не возместят ли городские власти ему причиненный ущерб.

«Если ваш автомобиль получил повреждения во время проведения дорожных работ, то механизм простой: вызываете сотрудников УМВД, фиксируете факт, проводите экспертизу, и далее, как и в любой другой стране - если есть желание - идете отстаивать свои права в суд», - написала в ответ  представитель гордумы и модератор группы «Контроль.Псков» Анна Удовенко.

Смотрите также
15.05.2018 09:06118 Безнадега
опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.