АвтоМир / За рулём

Мотоциклист-нарушитель правил дорожного движения безуспешно попытался скрыться от ДПС в Пскове. ВИДЕО

18.05.2018 12:16|ПсковКомментариев: 12

В Пскове 12 мая 2018 года около 15:30 минут наряд отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову в Гаражном проезде предпринял попытку остановки мотоциклиста, следовавшего на «Кавасаки» без государственного регистрационного знака. Однако, он проигнорировал законные требования полицейских об остановке транспортного средства и попытался скрыться.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГИБДД УМВД России по Псковской области, дорожными полицейскими было организовано преследование правонарушителя. На их неоднократные требования об остановке, подававшиеся с помощью проблесковых маяков красного и синего цвета, а также громкоговорящего устройства, водитель не реагировал.

Преследование проходило по Рижскому проспекту, улицам Юбилейной и генерала Маргелова. Мотоциклист двигался на высокой скорости, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения. Он неоднократно проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора. На улице Генерала Маргелова водитель транспортного средства снизил скорость и остановился. Выяснилось, что мотоциклом управлял мужчина, 1988 года рождения.

В отношении нарушителя инспекторами ДПС возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрены сразу несколькими статьями КоАП РФ: частью 1 статьи 12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), частью 2 статьи 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), частью 1 статьи 12.3, частью 1 статьи 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора).

Теги: #ГИБДД
опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 826 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.