АвтоМир / За рулём

ОНФ открывает «горячую линию», чтобы люди могли пожаловаться на завышение цены бензина

08.06.2018 15:33|ПсковКомментариев: 10

Общероссийский народный фронт запускает «горячую линию» для приема сообщений о фактах завышения цен на бензин и газомоторное топливо, сообщила в пятницу пресс-служба ОНФ.

«Наши активисты всесторонне изучают проблему, с помощью обратной связи граждан информация будет подкреплена конкретными жалобами и материалами с информацией о цене топлива на разных АЗС. Вся собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России», - заявил член центрального штаба ОНФ и депутат Госдумы Александр Васильев.

В ОНФ отмечают, что цены на разных заправочных станциях могут сильно отличаться из-за желания владельцев получить дополнительную прибыль.

«Мы знаем, что в некоторых регионах от информационного стенда с ценами даже лестницу не убирают, потому что цифры меняют очень часто. Известно, что топливо на АЗС не завозится каждый день, однако цены скачут ежедневно, что говорит о многом», - сказал А.Васильев.

Накануне в ходе «Прямой линии» президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос о том, долго ли будут расти цены на топливо. На что В.Путин ответил, что рост цен на топливо в России является недопустимой и неправильно ситуацией. «Я с вами согласен: то, что сейчас происходит - недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов», - сказал президент, отвечая на вопрос водителя Алексея Караваева из Санкт-Петербурга.

Глава Минэнерго Александр Новак доложил В.Путину, что ситуация на топливном рынке в России постепенно улучшается, рост цен на бензин и дизельное топливо приостановился, дефицита топлива нет. «Срочные фискальные меры (снижение акцизов на бензин и ДТ с 1 июня - ИФ) уже оказали свое положительное влияние. Мы видим, что цены с конца мая на АЗС не растут», - сказал министр.

«Были достигнуты договоренности со всеми нефтяными компаниями об увеличении объемов производства нефтепродуктов и о его поставке на внутренний рынок. Хочу доложить, что на сегодняшний день существует необходимый объем топлива для обеспечения внутренних потребностей, для обеспечения посевной. Никакого дефицита не наблюдается», - заявил А.Новак.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 805 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.