АвтоМир / Сервис

В Пскове открылась первая автоматическая мойка автомобилей

25.03.2011 12:41|ПсковКомментариев: 33

В конце марта в нашем городе открылась первая автоматическая мойка автомобилей. Найти автомойку очень просто – она расположена напротив АЗС «Статойл», по адресу ул. Л. Поземского 111. На автомойке установлено современное оборудование портального типа серии СВ2 Exclusive немецкой фирмы Karcher.

Псков

Теперь у автовладельцев Пскова появилась возможность не только качественно помыть свою машину, но и значительно сэкономить свое личное время. Всего пять минут – и ваше авто сверкает! Но у некоторых людей есть  опасения относительно  царапин и повреждений  лакокрасочного покрытия автомобиля при мойке автоматом по сравнению с ручной мойкой. Разберемся, обоснованны ли они?

Так, например, исследования Мюнхенского Технического Университета полностью опровергают этот сложившийся стереотип в отношении автоматических моек. Современные технологии позволяют обеспечивать не только быструю и качественную мойку, но и значительно снизить повреждения лакокрасочного покрытия по сравнению с обычной ручной мойкой. 

Псков

Что такое современный автомат для мойки автомобилей? Это, прежде всего, мощный компьютер, точный и надежный электропривод щеточного оборудования, сушилка или контурная арка высокого давления, высокоточная и безопасная система управления, обеспечивающая оптимальные режимы мойки. Шагнула вперед и технология самого процесса мойки.

Большое внимание уделяется предварительным операциям для размягчения и удаления грубых загрязнений. Используется пенная химия с подогревом до 40-45 градусов, кроме этого, для разных частей и поверхностей автомобиля используется различная химия: для колесных дисков одна, для удаления следов от насекомых другая, для интенсивной обработки третья, для общей мойки четвертая. После выдержки времени реагирования, размягченные загрязнения легко удаляются мощным высоким давлением (60 бар, при потоке 100 л/мин).

Этап предварительной обработки реализован контуром автоматической бесконтактной мойки.Но высокое давление плохо удаляет тонкие дорожные загрязнения (пленки), удерживаемые на поверхности кузова за счет электростатического притяжения. Пока автомобиль мокрый - они не видимы, но стоит ему высохнуть, как они проявляются, оставляя блеклые наслоения и следы непромытости.И поэтому после бесконтактной мойки в работу вступают щетки. Легким контролируемым касанием, обильно орошаясь водным раствором моющего средства, щетки домывают кузов автомобиля, устраняя те самые «серые» пленки. Финишные операции так же претерпели некоторые изменения.

В процессе ополаскивания на кузов наноситься осушающий воск и горячий воск, что обеспечивает качественную сушку. Есть и второстепенная, но не менее значимая функция осушающего воска, это создание на кузове автомобиля тонкой протекторной пленки, придающей блеск и защищающей кузов от дорожных загрязнений. По существу процедура нанесения осушающего воска является подготовкой кузова автомобиля к следующей мойке. Любая грязь, попадающая на Ваш автомобиль, прилипает не к краске, а к протекторному слою.

При следующей мойке появившиеся загрязнения легко удаляются. Справедливости ради, следует уточнить, что время жизни тонкого протекторного слоя не велико, и рассчитывать на его помощь могут автовладельцы, регулярно заезжающие на мойку. В наборе финишных операций появилась еще одна опция, программа воскования или Karcher Polish +, которая в большей степени защищает кузов автомобиля от грязи, особенно популярна эта опция в период применения противогололедных реагентов. 

В целом процесс автоматической мойки стал более сложным, но именно полный комплекс моющих действий обеспечивает максимальную сохранность и защиту Вашего автомобиля. Кроме быстродействия (самая полная программа мойки с воскованием по времени занимает около 8 мин., самая короткая менее 3 мин.), автоматы обладают еще одним важным свойством - стабильным качеством. Они в любое время дня и ночи без устали отмоют автомобиль одинаково быстро и одинаково хорошо, при этом расходуя строго дозированное количество реагентов, воды и электроэнергии.

Теперь и псковичи могут воспользоваться услугами автоматической мойки, которая работает КРУГЛОСУТОЧНО. Всю информацию о ценах и акциях можно посмотреть в группе http://vkontakte.ru/avtomat_moika111

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей