www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Народный автомобиль» презентовали в Пскове

16.01.2012 17:10 ПЛН, Псков

Новый «Народный автомобиль» презентовали в Пскове. В субботу, 14 января, в автосалоне «Псков-Лада» состоялась презентация нового четырехдверного седана «Лада Гранта».

Лада Гранта

Псковичи с нетерпением ждали новинку «АвтоВАЗа». Об этом говорит простой факт - к моменту официального представления на тест-драйв записались 128 человек. Еще за полчаса до начала официальной презентации бойкие посетители осматривали и ощупывали выставленную в салоне «Гранту».

Лада Гранта

Участниками праздника стали клиенты «Псков-Лада», записавшиеся на тест-драйв псковичи, сотрудники автосалона. Многие пришли с детьми. Торжественная часть началась с показательных гимнастических выступлений. Праздничное настроение создавала чемпионка Псковской области по художественной гимнастике Любовь Власова.

Показательное выступление

После творческого выступления началась официальная церемония знакомства псковичей с «Ладой Гранта». «В этой модели новейший дизайн и улучшенная комфортность сочетаются с относительно невысокой ценой, - сказал генеральный директор «Псков-Лада» Александр Третьяков. -  Надеюсь, первые автомобили оправдают надежды своих владельцев и послужат нашему предприятию дополнительной рекламой».

Третьяков Александр

на фото: генеральный директор «Псков-Лада» Александр Третьяков

Руководитель отдела продаж «Псков-Лада» Павел Попов рассказал, что автомобиль изначально позиционировался как народный. Многие из посетителей уже успели познакомиться с новым автомобилем с помощью Интернета. «Клиенты, которые приходят в салон, знают об этом автомобиле чуть ли не больше, чем менеджеры по продажам», - сказал Павел Попов. Звание «Народного» автомобиль получил за низкую стоимость в сочетании с достаточным качеством. «Лада Гранта» в базовой комплектации обойдется в 229 тыс. рублей. Для любителей повышенного комфорта есть другие комплектации, но они также вписываются в сумму до 300 тысяч рублей.

Инженер станции технического обслуживания Геннадий Тимофеев рассказал о технических особенностях новинки. Завод предлагает три комплектации «Стандарт», «Норма» и «Люкс». Рекомендованный для всех двигателей бензин - Аи-95. Средний расход в городе колеблется от 8,7 до 9,3 л на 100 км, в смешанном цикле до 7,3 л. Максимальная скорость самой мощной модификации - 168,5 км в час. Разгон с места занимает 12 секунд. Созданный на основе «Калины» седан получил для комплектации «Стандарт»  калиновский двигатель объемом 1,6 л мощностью 80,9 л.с. В комплектации «Люкс» будет использоваться новый двигатель с облегченной на 39% шатунно-поршневой группой. Следствием доработки станет снижение шумов и вибраций, которое будет соответствовать всем европейским стандартам. Уменьшен расход ГСМ, ресурс двигателя увеличен до 200 тыс. км.

вручение призов

 участникам конкурса вручают призы

После презентации в автосалоне «Псков-Лада» проходили интерактивные конкурсы для взрослых и для детей. Участники разгадывали загадки про автомобильные бренды, искали спрятанные в автомобилях елочки-ароматизаторы и выигрывали фирменные призы. Кульминацией праздника стало вручение ключей первому обладателю «Лады Гранта» на территории Псковской области. Им стал пскович Владимир Кузьмин.

Первый обладатель Лада Гранта в Псковской области

на фото: первый обладатель Лада Гранта в Пскове

Между тем гостям автосалона предоставили возможность прокатиться за рулем «Лада Гранта». На улице даже образовалась небольшая очередь из желающих протестировать автомобиль. Посмотреть было на что.

Салон «Гранты» небогатый, но приятный. Шумоизоляция чуть лучше, чем у «Лада Калина». Автомобиль планируют выпускать в 9 цветах. Пока на «Гранте» используется механическая 5-ступенчатая  коробка передач. Привод на передние колеса. Во второй половине 2012 года на «Гранту» внедрят коробку-автомат.

В версии «Лада Гранта» с усилителем руля изменен продольный угол наклона оси поворота колеса – кастор. Это положительно влияет на управляемость и на корректную работу всей подвески. Основное изменение в конструкции задней подвески – это установка задних колес с отрицательным углом развала колес. Она устанавливается на заводе и не требует регулировки в процессе эксплуатации. Предусмотрено положительное схождение задних колес. Эти изменения улучшают характеристики и обеспечивают большую устойчивость автомобиля на дорогах.

Интересно, что для производства «Лада Гранта» используются запчасти более 15 иностранных поставщиков, хотя раньше «АвтоВАЗ» использовал детали преимущественно российского производства. Например, в поставке для производства «Гранта» участвуют французский концерн Valeo (стеклоочистители), Bosch (ABS).

В базовой комплектации «Стандарт» (229 тыс. рублей) представлены подушка безопасности водителя, иммобилизатор, электронный привод дроссельной колонки Е-газ , система крепления детских сидений ISOFIX, аудиоподготовка, детская блокировка замков задних дверей, единый ключ зажигания замков и дверей и другие полезные девайсы.

Комплектация «Норма» стоимостью 256 тыс. рублей может похвастать центральным замком, электронной комбинацией приборов с функциями бортового компьютера, регулируемой рулевой колонкой, электроусилителем руля, электростеклоподъемниками и некоторыми другими опциями.

Лада Гранта

«Лада Гранта» хорошо приспособлена для поездок на дачу. Она имеет вместительный багажник практически квадратной формы объемом 480 литров и откидывающееся заднее сиденье. Домкрат, запаска и баллонный ключ спрятаны под ковролином. На заднем диване вполне комфортно могут разместиться три человека. Большое внимание уделено безопасности. «Гранта» снабжена ABS и водительской подушкой безопасности, причем во всех комплектациях.

Лада Гранта

«Руководители таксофирм очень заинтересовались машиной. Она сильно отличается от конкурентов в бюджетном сегменте простотой, низкой стоимостью деталей и обслуживания. Автомобиль имеет хорошую перспективу. Сформирована клиентская база. Уже сейчас более 100 человек готовы купить автомобиль», - отметил генеральный директор «Псков-Лада» Александр Третьяков.

Не будем гадать, как скоро «Лада Гранта» потеснит «Ладу Калину» в списке самых популярных автомобилей в России. Уже сейчас понятно: новинка вызвала большой интерес и имеет хорошие шансы стать лидером в сегменте бюджетных автомобилей.

Антон Кондратьев 

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31