АвтоМир / Сервис

В сентябре состоится мировая премьера нового компактного кроссовера Chevrolet Tracker

15.08.2012 08:56|ПсковКомментариев: 8

В конце сентября состоится мировая премьера нового компактного кроссовера Chevrolet Tracker. Как сообщает сайт Авто.Вести.Ru, мировая премьера новинки пройдет на автосалоне в Париже.

Новая модель является видоизмененной версией компактного кроссовера Opel Mokka и Buick Encore. Tracker отличается решеткой радиатора, фарами головного света и немного иным передним бампером.

Габаритная длина автомобиля составляет 4248 мм, ширина – 1776 мм, колесная база – 2555 мм.

На российском рынке автомобиль будет продаваться с двумя вариантами двигателя. Первый - 1,8-литровый бензиновый двигатель. Второй - 1,4-литровый турбированный мотор мощностью 140 лошадиных сил и крутящим моментом 200 Нм.

Турбомотор будет работать в паре либо с шестиступенчатой механической либо с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Все версии с МКПП будут комплектоваться системой «старт-стоп».

«Полезный» объем багажного отделения составляет 358 л. В дополнение к возможности складывания спинки заднего сиденья (в пропорции 60/40), в автомобиле устанавливается сиденье переднего пассажира со складывающейся спинкой. В общей сложности можно получить 8 вариантов расположения сидений.

Tracker будет оснащаться шестью подушками безопасности, системой динамической стабилизации (ESC), включающей в себя систему помощи при трогании на подъеме (HSA), противобуксовочную систему (TC) и антиблокировочную систему (ABS) с функцией распределения тормозных усилий. Стандартным оборудованием в комплектации LT станут система стабилизации при буксировке прицепа (TSA) и система помощи при движении на спусках (HDC).

Автомобиль поступит на рынок весной 2013 года, причем продавать его планируется в 140 странах мира. В других странах кроссовер Tracker известен под названием Chevrolet Trax.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 939 человек
Лента новостей