АвтоМир / Услуги / АвтоСалоны

Производство нового Opel Corsa начнется в 2014 году

20.08.2012 16:53|ПсковКомментариев: 0

Компактный хэтчбек Opel Corsa следующего поколения в базовой модификации будет весить меньше тонны и получит новую линейку двигателей. Об этом сообщает сайт motor.ru.

Opel Corsa сегодняшнего образца

Новинка будет построена на глобальной платформе Gamma II концерна General Motors, которая уже используется для семейства Chevrolet Aveo и компактного кроссовера Opel Mokka (он же Chevrolet Trax и Buick Encore). Стальное шасси инженеры компании сделают на 50 килограммов легче, чем у нынешней «Корсы». Сейчас масса модели составляет минимум 1110 килограммов.

В разработке модели будут принимать участие специалисты южнокорейского отделения GM, однако большую часть работ по инжинирингу планируется проводить в Германии для того, чтобы новинка соответствовала вкусам европейских покупателей.

Ожидается, что габариты новой «Корсы» увеличатся незначительно. Сейчас длина пятидверного хэтчбека составляет 3999 миллиметров, ширина - 1737 миллиметров, а высота - 1488 миллиметров.

Будущая «Корса» будет предлагаться с трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми моторами объемом от 1,0 до 1,4 литра из нового семейства, а также с 1,6-литровым дизелем. «В базе» у всех хэтчбеков появится система «старт-стоп» и шестиступенчатая «механика». В разработке сейчас находится и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями, однако появится ли он на «Корсе», пока не ясно.

Производство новинки начнется в апреле 2014 года. В «Опеле» рассчитывают продавать по миллиону хэтчбеков в год.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей