АвтоМир / Сервис

Внешность новой Skoda Octavia будет схожа с Rapid

21.08.2012 13:20|ПсковКомментариев: 0

Дизайнеры чешской компании Skoda поделились рисованными эскизами следующего поколения Skoda Octavia. Как сообщает сайт Авто.Вести.Ru, внешность новинки будет очень схожа с новой бюджетной моделью Skoda Rapid.

Автопроизводитель предложит новый автомобиль в дорогих комплектациях и с мощными двигателями. Вероятно, новая Skoda Octavia выйдет за рамки своего сегмента и будет конкурировать с VW, Audi и BMW. По мнению экспертов, это объясняется выходом на рынок нового бюджетного автомобиля Skoda Rapid.

Новое поколение Octavia будет построено на базе MQB, которая используется в Audi A3, Seat Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. Инженеры поставят лифтбек на платформу среднеразмерного хэтчбека без каких-либо доработок.

Skoda Octavia увеличится в габаритах. Колесная база автомобиля вырастет на 40 мм, а длина - на 60 мм. В то же время вес автомобиля уменьшится на 80 кг, объем багажника при сложенных сиденьях заднего ряда вырастет до 1500 литров. Линейка двигателей новой Skoda Octavia включит бензиновые и дизельные моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров.

Премьера новой Skoda Octavia, по предварительным данным, состоится в следующем году.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 122 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.