www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Охота на переходы Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Новые обязанности Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Компания Škoda объявила о начале производства компактного лифтбека Škoda Rapid

25.08.2012 10:36 ПЛН, Псков

Компания Škoda auto объявляет о начале производства нового компактного лифтбека Škoda Rapid в Млада-Болеславе. Как сообщает официальный сайт компании, мировая премьера модели состоится в конце сентября 2012 года на Парижском Автосалоне. Продажи автомобиля стартуют в Европе в октябре.

Сообщается, что автомобиль играет ключевую роль в стратегии роста компании.

«Запуск серийного производства Škoda Rapid – это очень важное для нас событие, – заявил председатель совета директоров Škoda auto Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – Сегодня мы даем зеленый свет новому классу автомобилей Škoda. Эта модель задает высокие стандарты и является важнейшим элементом нашей стратегии роста 2018».

Škoda Rapid станет третьей моделью, наряду с Fabia и Octavia, которая будет производиться в Млада-Болеславе. В настоящее время компания модернизирует и расширяет производственные линии на заводе для выпуска моделей Rapid и будущей новой Octavia. Предполагается, что вскоре производственные мощности конвейера в Млада-Болеславе будут увеличены с 800 до 1 200 автомобилей ежедневно.

Škoda Rapid отличается ярким дизайном, великолепным соотношением «цена-качество», просторным салоном, широким выбором систем безопасности, а также высокоэффективными двигателями. Автомобиль займет нишу между моделями Škoda Fabia и Škoda Octavia и станет частью масштабного класса компактных автомобилей. Сегодня на этот сегмент приходится 36% глобального автомобильного рынка, при этом 42% реализованных автомобилей – седаны. Согласно мнению экспертов, продажи моделей этого класса вырастут на 50% к 2020 г.

На 2014 г. запланировано начало производства Rapid на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге для российского рынка.

Автомобиль имеет компактные размеры (длина 4,48 м; ширина 1,7 м), но рассчитан на пятерых пассажиров с багажом. Škoda Rapid является самым просторным автомобилем в своем классе как по пространству для ног задних пассажиров и по внутренней высоте кузова, так и по объему багажника. Европейская линейка моторов будет представлена пятью бензиновыми и двумя дизельными двигателями.

Большая крышка багажника (почти как у универсала) помогает создать вместительный отсек объемом 550 литров. Если сложить задние сидения, то багажное отделение увеличивается до 1 490 литров, что делает Škoda Rapid рекордсменом в своем классе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30