www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Компания Škoda объявила о начале производства компактного лифтбека Škoda Rapid

25.08.2012 10:36 ПЛН, Псков

Компания Škoda auto объявляет о начале производства нового компактного лифтбека Škoda Rapid в Млада-Болеславе. Как сообщает официальный сайт компании, мировая премьера модели состоится в конце сентября 2012 года на Парижском Автосалоне. Продажи автомобиля стартуют в Европе в октябре.

Сообщается, что автомобиль играет ключевую роль в стратегии роста компании.

«Запуск серийного производства Škoda Rapid – это очень важное для нас событие, – заявил председатель совета директоров Škoda auto Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – Сегодня мы даем зеленый свет новому классу автомобилей Škoda. Эта модель задает высокие стандарты и является важнейшим элементом нашей стратегии роста 2018».

Škoda Rapid станет третьей моделью, наряду с Fabia и Octavia, которая будет производиться в Млада-Болеславе. В настоящее время компания модернизирует и расширяет производственные линии на заводе для выпуска моделей Rapid и будущей новой Octavia. Предполагается, что вскоре производственные мощности конвейера в Млада-Болеславе будут увеличены с 800 до 1 200 автомобилей ежедневно.

Škoda Rapid отличается ярким дизайном, великолепным соотношением «цена-качество», просторным салоном, широким выбором систем безопасности, а также высокоэффективными двигателями. Автомобиль займет нишу между моделями Škoda Fabia и Škoda Octavia и станет частью масштабного класса компактных автомобилей. Сегодня на этот сегмент приходится 36% глобального автомобильного рынка, при этом 42% реализованных автомобилей – седаны. Согласно мнению экспертов, продажи моделей этого класса вырастут на 50% к 2020 г.

На 2014 г. запланировано начало производства Rapid на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге для российского рынка.

Автомобиль имеет компактные размеры (длина 4,48 м; ширина 1,7 м), но рассчитан на пятерых пассажиров с багажом. Škoda Rapid является самым просторным автомобилем в своем классе как по пространству для ног задних пассажиров и по внутренней высоте кузова, так и по объему багажника. Европейская линейка моторов будет представлена пятью бензиновыми и двумя дизельными двигателями.

Большая крышка багажника (почти как у универсала) помогает создать вместительный отсек объемом 550 литров. Если сложить задние сидения, то багажное отделение увеличивается до 1 490 литров, что делает Škoda Rapid рекордсменом в своем классе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31