АвтоМир / Сервис

Chevrolet представит новое глобальное шасси

27.08.2012 14:10|ПсковКомментариев: 0

Концерн General Motors разрабатывает новую глобальную платформу под названием D2XX, на которой к 2018 году будет выпускаться в общей сложности 2,5 миллиона автомобилей. Как сообщает сайт motor.ru со ссылкой на Reuters, первой моделью с этим шасси станет семейство Chevrolet Cruze следующего поколения. Дебют нового автомобиля запланирован на осень 2014 года.

Новая платформа будет представлять собой комбинацию элементов шасси Delta II и Theta, что позволит концерну General Motors использовать свою разработку при создании как легковых автомобилей, так и кроссоверов. Ожидается, что на платформе D2XX построят будущие поколения моделей Chevrolet Volt, Opel Astra и Buick Verano, а также внедорожников GMC Terrain и Chevrolet Equinox.

На шасси Delta II построены модели Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Volt, Chevrolet Orlando и Opel Zafira Tourer. Платформа Theta используется для создания кроссоверов с 2002 года. Сейчас это шасси лежит в основе Chevrolet Equinox, GMC Terrain, Chevrolet Captiva и Opel Antara.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.