АвтоМир / Сервис

«Опель» лишит «Адама» крыши

16.10.2012 19:01|ПсковКомментариев: 1

В Opel готовят открытую версию хэтчбека Adam. Как сообщает сайт «Вести.ру», в 2013 году у представленного на Парижском автосалоне компактного хэтчбека Adam может появиться версия в кузове кабриолет.

Откидной верх будет оформлен тем же образом, что и у Fiat 500C. Ожидается, что кабриолет Opel Adam должен будет стать прямым конкурентом открытой модификации итальянского «чинквеченто». Механизм складывания тканевой крыши будет реализован похожим образом – с сохранением задних стоек. Тем самым в Opel рассчитывают сохранить нетронутым пространство багажного отсека.

Портал Auto Express сообщает со ссылкой на собственные источники в британском подразделении Opel, что дизайнерская команда уже завершила работу над кабриолетом, однако на запуск серийного производства компании потребуется около года. Ожидается, что кабриолет также получит широчайшие возможности для индивидуализации.

Кроме того, вероятно, он позаимствует у хэтчбека Adam и гамму силовых агрегатов. Она состоит из двух бензиновых моторов в разных степенях форсировки от 70 до 100 лошадиных сил. Российские продажи хэтчбека стартуют в первой половине 2013 года.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1068 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.