АвтоМир / Услуги / АвтоСалоны

«АвтоВАЗ» отгрузил первые пять электромобилей для ставропольской службы такси

23.01.2013 16:57|ПсковКомментариев: 11

22 января «АвтоВАЗ» отгрузил первые пять электромобилей EL LADA из партии, производимой для Ставропольского края. Как сообщает пресс-центр предприятия, «АвтоВАЗ» и правительство Ставропольского края совместно осуществляют первый в России масштабный проект практического использования легковых электромобилей. 


EL LADA впервые начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских минеральных вод как экологичный общественный транспорт - такси. Вся партия электромобилей (90 машин), заказанная администрацией Ставропольского края в рамках пилотного проекта, поставляется в Кисловодск. 

Первые пять EL LADA направляются для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала при взаимодействии со специалистами АВТОВАЗа.

В ноябре 2012 года электромобиль EL LADA прошел комплекс испытаний на территории КМВ и Ставрополья, продемонстрировав высокие эксплуатационные характеристики.

EL LADA - электромобиль на платформе автомобиля LADA Kalina (универсал), разработанный «АвтоВАЗ» и производимый в настоящее время мелкими сериями под заказ. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей