www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса В кустах вырос дорожный знак «Охота на ямы»: На Коммунальной глубина ям достигает 30 сантиметров Штраф за тень автомобиля В Пскове появилась новая 3D-разметка ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город Это так везде можно? Skoda и Ford спецусловия на приобретение Автозапчасти В Пскове появилась новая 3D-разметка Автозапчасти
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Машина времени

03.09.2013 12:19 ПЛН, Псков

Автосалон «Псков-Лада» на один день превратился в машину времени. Посетители автоцентра буквально могли отправиться в путешествие в недавнее прошлое. 25 августа 2013 года на территории автосалона ОАО «Псков-Лада» (официальный дилер Lada в Пскове) состоялась выставка авто и мото-техники «Ретро».

Были представлены несколько автомобилей и мотоциклов, которые были выпущены в ХХ веке и эксплуатировались по прямому назначению до того, как стали ретро-экспонатами. Некоторые из них используются и в наше время. Экспонаты на абсолютно новой резине смотрелись свежо и ново. Как будто недавно сошли с конвейера. 

Больше всего внимания привлек ГАЗ-69 1952 года выпуска. В простонародье автомашина известна «Труженик». Несмотря на солидный возраст, она и сейчас находится в идеальном состоянии.

Александр, владелец:

- Автомобили этой марки часто встречаются в военных фильмах. Я увидел такой автомобиль, выставленный на продажу, и подумал: «А почему бы и не купить?» В итоге, приобрел. На реставрацию ушло три года, но я никогда об этом не жалел. Теперь использую для поездок на охоту и рыбалку. У меня есть еще несколько автомобилей прошлого столетия, которые сейчас реставрируются, к сожалению, с каждым годом все сложнее найти оригинальные детали на данные автомобили, но от своей идеи отказываться не намерен! 

Также на выставке была представлена Волга «21-М», год выпуска - 1967.

Алексей, владелец:

- «Старые» автомобили – это мое увлечение! Особенно марки ГАЗ. Давно хотел приобрести такую модель под реставрацию, искал на авторынках, у частных лиц, но, к сожалению, все, что, находил были в очень плачевном состоянии или возникали проблемы с документами… И вот в 2010 году нашел в поселке Череха. Отреставрировал, теперь использую в своих личных целях и сдаю автомобиль в аренду при проведении свадеб и торжеств. 

Посетители выставки с удовольствием разглядывали «Копейку» и «Москвич». Детям больше всего по душе пришелся маленький компактный автомобиль СМЗ. Ребятишки с удовольствием рассаживались по двое и по трое в двухместный автомобильчик. Выжимали всевозможные звуки из клаксона, крутили «баранку».

«Военно-исторический музей Псковской области» предоставил для выставки мотоцикл «ИЖ-350» 1947 года, который был собран по чертежам немецкого «DKW NZ-350», а в 1949 году на смену нашему «ИЖ-350», был выпущен «ИЖ-49», в свое время считающийся одним из лучших мотоциклов Европы, а 1951 год ознаменовался выпуском мотоцикла «М-1А», за основу которого, стоит отметить, был взят немецкий трофейный образец РТ-125.

Ретро-автомобили и мотоциклы с самого утра находились в распоряжении гостей выставки. Ретровыставка проходила в выходной день, многие посетители приходили с детьми. Экспонаты можно было трогать, сидеть в салонах автомобилей, крутить руль и даже нажимать на рычаги! Чем многие посетители и воспользовались. С большим удовольствием люди фотографировались с ретро-техникой. 

Конечно, же мы не могли обойтись без мнения гостей выставки:

Константин:

- Идея проведения таких мероприятий очень хорошая. Мне понравилось, что были представлены по-настоящему раритетные модели, еще больше удивления вызвало то, что некоторые их них находятся в отличном состоянии и «на ходу». Музыка и оформление салона били точно по теме, атмосфера дружеская!

Валерий:

- Приходил вместе с семьей. Всем очень понравилось, дети были в восторге. Это настоящий праздник для жителей города! 

ОАО «Псков-Лада» выражает свою благодарность владельцам, предоставившим экспонаты для выставки: Сорокину Ю.Ю., Директору ГБУК «Военно-исторический музей Псковской области» Гринчуку П.М., Николаеву А.В, Олейник А.С.

Генеральный директор ОАО «Псков-Лада» Павел Попов:

«Выставка «Ретро-автомобилей» - не просто несколько старых автомашин в автосалоне. Это яркая история отечественного автопрома и тесная связь с судьбами людей. Ведь приходили не только за впечатлениями, но и за воспоминаниями. Один из посетителей нашей выставки, увидев старую «Волгу», сказал своему внуку: Вот такая машина была у меня». Он долго разглядывал и гладил автомобиль.

На выставку «Ретро-автомобилей» в нашем автоцентре приходили целыми семьями. Многие приводили детей и своих друзей. Мы очень рады этому. Приятно не только самому испытывать приятные эмоции, но и дарить их другим.

Клиенты нашей компании должны знать: наши отношения не заканчиваются на покупке автомобиля. Наоборот, они только начинаются. Открою небольшую тайну. Это не последнее семейное мероприятие на территории автоцентра «Псков-Лада». Оно откроет целую череду интересных событий в жизни нашего города».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









 

Голосование

Какой вариант 3D-разметки на пешеходном переходе на улице Труда в Пскове самый удачный?









Календарь ДТП