АвтоМир / Сервис

Минтранс хочет сократить число придорожных АЗС в 10 раз

03.10.2011 14:53|ПсковКомментариев: 29


Новая программа обустройства федеральных трасс бытовыми дорожными комплексами предусматривает сокращение в 10-15 раз количества придорожных заправок. Как сообщает РБК, об этом заявил в ходе совещания с активистами «Общероссийского народного фронта» министр транспорта Игорь Левитин.

По словам главы транспортного ведомства, обустройство федеральных дорог будет включать не только создание заправок, но и организацию пунктов дорожного питания, гостиниц и прочих объектов инфраструктуры.

В ходе совещания Левитин поделился своими соображениями:  «Я вчера проехал по федеральной трассе М29. Впечатление такое, что заправки и пункты питания стоят через каждые 3 км». По мнению министра, эти показатели в разы превышают закрепленные в техрегламентах нормативы, где одна заправка должна приходиться на 50 км.

По словам главы Минтранса, подобная плотность застройки создает опасность на дорогах на выезде с них, а также затрудняет мероприятия по расширению дорог, а потому ситуацию «необходимо упорядочить».

Программа по сокращению количества придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей.

Президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша назвал слова Левитина «бредом», поскольку «нормативы, о которых говорит Левитин, действительно есть, но они распространяются только на строительство новых федеральных трасс».

 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.