АвтоМир / Сервис

Директор бензоколонки на улице Дновской в Пскове заплатил 10 тысяч рублей штрафа

05.10.2011 11:43|ПсковКомментариев: 1

Директор автозаправки на улице Дновской, 1, в Пскове заплатил штраф в размере 10 тысяч рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

В Пскове согласно решению Псковского городского суда на 60 дней приостановлена деятельность бензоколонки на улице Дновская, 1. Суд установил, что ООО «ТКНП» при эксплуатации АЗС нарушало требования статей федерального закона «О промышленной безопасности  опасных производственных объектов», «О лицензировании отдельных видов деятельности» и положения о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

В частности, на объекте отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта, сам объект не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов и не заключен договор страхования за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварии. Таким образом, «ТКНП» совершило административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ.

16 сентября судебный пристав-исполнитель провела приостановление  деятельности опасного производственного объекта, принадлежащего ООО «ТКНП». Были сняты показания счетчиков,  опечатаны заправочный пистолет и топливная колонка. Однако 3 октября при проведении проверки судебный пристав-исполнитель убедилась в том, что администрация предприятия не исполняет требования судебного акта. Так, на самой топливной колонке и на заправочном пистолете отсутствовали печати, а показания счетчиков не соответствовали показаниям,  зафиксированным 16 сентября.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера судебный пристав-исполнитель наложила на должностное лицо ООО «ТКНП» административный штраф в размере 10 тысяч рублей. 4 октября директор предприятия на приеме у судебного пристава-исполнителя  заплатил штраф наличными.

Всего за девять месяцев 2011 года в отделах судебных приставов Псковской области за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера были  привлечены к административной ответственности 10 граждан, 2 должностных лица и 5 юридических лиц.  

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1035 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.