АвтоМир / Услуги / АвтоЗаправки

Псковский Росприроднадзор оштрафовал «Статойл» за недостоверную информацию

27.02.2012 17:53|ПсковКомментариев: 8

Псковский Росприроднадзор оштрафовал «Статойл» за недостоверную информацию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Росприроднадзора по Псковской области, проведена плановая проверка соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс».

Выявлено, что предприятие представляет неполную и недостоверную информацию о состоянии окружающей среды, об источниках негативного воздействия на окружающую среду. Искажены сведения об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления.

В том числе, в отчетах по форме № 2-ТП (отходы) и расчетах платы за негативное воздействие на окружающую среду не учтены более 17 тонн отходов, образовывающихся на предприятии, а также расчет массы образованных и переданных отходов от осуществления деятельности офиса, не выполнен расчет массы образованных и переданных отходов песка, загрязненного нефтепродуктами.

Кроме того,  при проверке отчетности предприятия, не подтвердилась представленная ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» информация о том, что обслуживание ливневых очистных сооружении на АЗС проводилось без замены угля и сорбента. Также, выявлено, что при расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду не учтено сверхлимитное размещение отходов по двум производственным площадкам в г. Пскове и г. Опочка, указанное в отчете по форме № 2-ТП (отходы).

За совершение указанных правонарушений ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» привлечено к административной ответственности по ст. 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф 10,0 тыс. рублей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 831 человек
Лента новостей