АвтоМир / Сервис

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность решения псковского УФАС в деле против топливных операторов

10.04.2012 11:37|ПсковКомментариев: 1

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил законность отмены решения псковского УФАС, признавшего ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» (входит в «ЛУКОЙЛ») виновным в согласованных действиях с рядом операторов топливного рынка Пскова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Высшего арбитражного суда РФ.

Таким образом, суд отклонил кассацию управления ФАС (УФАС) по Псковской области. В резолютивной части постановления федерального арбитража причины принятия этого решения не уточняются.

Псковское УФАС РФ оспаривало решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области от 28 сентября прошлого года, принятое по иску ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в декабре прошлого года оставил его в силе.

Суды отменили решение псковского УФАС, которое в мае признало ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Трейдер» и ООО «Псковнефтепродукт» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции» в связи с тем, что согласованные действия этих компаний в период с 11 ноября 2010 года по 31 января 2011 года привели к установлению и поддержанию одинаковых розничных цен на дизельное топливо на АЗС Пскова.

По итогам рассмотрения этого дела, в частности, «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» и «Трейдер» были привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 100 тысяч рублей.

«В период с ноября 2010 года по январь 2011 года рост закупочных цен имел место для всех хозяйствующих субъектов, что не могло не отразиться на уровне розничных цен, следовательно, имелся фактор, одинаково влияющий на них; каждый хозяйствующий субъект осуществлял оптовую закупку топлива у разных поставщиков», - отмечается в решении псковского арбитража в пользу операторов топливного рынка. В судебном акте также уточняется, что УФАС не представило суду доказательства согласованности действий ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Псковнефтепродукт» и ООО «Трейдер» на рынке зимнего дизельного топлива.

ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, в Республиках Коми и Карелия, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. Сеть компании включает около 300 автозаправочных станций.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.