www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковское УФАС отказало «Убитым дорогам» в возбуждении дела против нефтяников и АЗС

11.06.2012 14:18 ПЛН, Псков

Псковское УФАС отказало «Убитым дорогам» в возбуждении дела против нефтяников и АЗС. Как сообщает сайт организации «Убитые дороги Пскова», депутат Госдумы Александр Васильев обратился в антимонопольную службу с просьбой установить причины, повлекшие рост цен в период с 9 апреля по 1 мая 2012 года, замеченный инициативной группой «Убитые дороги Пскова» на 11 основных АЗС города, и принять меры в отношении нефтяных компаний в случае обнаружения нарушения ими законодательства.

«В соответствии со статьей 44 ФЗ «О защите конкуренции» Псковское УФАС России не видит оснований для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении нефтяных компаний и автозаправочных станций в связи с отсутствием признаков его нарушения», - сообщается в официальном ответе ведомства на запрос Александра Васильева.

Руководитель псковского УФАС Владимир Кобыжча, рассказал, что в ООО «Сбытовое объединение «Псковнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Северо- Западнефтепродукт», как занимающим значительную долю на рынке розничной реализации нефтепродуктов в Псковской области, были направлены соответствующие запросы.

Оказалось, что причиной повышения розничных цен на нефтепродукты за период с 9 апреля по 1 мая на АЗС «Сургутнефтегаз» является рост закупочных цен в более ранний период. «За период с 9 апреля по 1 мая 2012 г. закупочные цены не менялись. Вместе с тем цены на бензины не менялись с 01.11.2011 до 09.04.2012, на дизельное топливо - с 27.01.2012 до 09.04.2012», - утверждается в представленном компанией объяснении.

Что касается ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», то главной причиной увеличения розничных цен за указанный период было лишь желание обеспечить финансово-экономическую устойчивость компании, и без того, видимо, нестабильную, а также рентабельность продаж. «Рост отпускных цен нефтеперерабатывающих заводов существенно опережал увеличение розничных цен на АЗС Общества в исследуемый период», - объясняет Лукойл. В связи с этим приводятся следующие примеры: цены на бензин АИ-92 с 01.04.2012 по 01.05.2012 выросли на 8,7% (розничные за этот же период - на 1,9%), отпускные цены на бензин АИ-95 выросли на 8,5 % (розничные, соответственно, на 2,6%).

Таким образом, УФАС не усмотрело в действиях ООО «Сбытовое объединение «Псковнефтепродукт» и ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» по повышению розничных цен на нефтепродукты признаков монопольно высокой цены. Более того, как сообщает УФАС, розничные цены на нефтепродукты в Псковской области не превышают аналогичные цены в близлежащих регионах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31