www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» Новые обязанности «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город Коды регионов на автономерах Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Охота на переходы Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

К 2014 году стоимость 95-го бензина достигнет 33 рублей за литр

05.08.2013 12:40 ПЛН, Псков

В Минэнерго прошло заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в России, которое было посвящено анализу причин стремительного роста оптовых цен на бензин в последний месяц. Как сообщают «Известия», чиновники озабочены сопутствующим ростом розничных цен на бензин в России и призывают нефтяные компании снизить свою активность на экспортном направлении.

Нефтяникам пришлось отчитываться, почему они экспортировали товарный бензин вместо того, чтобы реализовывать его на внутреннем рынке в ситуации, когда наблюдается сокращение производства топлива на НПЗ и сезонный рост спроса. ФАС запросило информацию у нефтяных компаний о причинах роста экспорта топлива и роста оптовых цен, а также о планах по рознице, которую они должны прислать в ведомство до 12 августа.

Напомним, по прогнозам экспертов, к концу года автолюбители будут покупать 95-й бензин уже за 33 рубля. Причина такого подорожания – увеличение топливных акцизов.

«Это увеличение акцизов на моторное топливо, которое в этом году проходило два раза - 1 января и 1 июля. По идее, все цены на бензин в течение года должны подняться на 13%. Например, цена на бензин марки АИ-95 к январю 2014 года должна достичь 33 рублей за литр», - рассказал ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП