www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В России в очередной раз отложили запрет на производство бензина Аи-92

29.11.2010 17:46 ПЛН, Псков

В России в очередной раз перенесли дату запрета на производство бензина Аи-92, который должен был вступить в действие с 1 января 2011 года. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в Минэнерго России подготовлены изменения в техрегламент «О требованиях к бензину», согласно которым производство и потребление наиболее востребованного в РФ вида бензина будет продлено до 2015 года.

Однако будет ограничено использование ряда присадок, повышающих октановое число топлива. В топливах экологического класса «Евро-5» их запретят полностью. Минэнерго подготовило поправки в технический регламент с учетом ситуации в отрасли, предложений нефтяных компаний и обращений граждан.

Техрегламент «О требованиях к бензину» вступил в силу еще в 2008 году, однако его действие было остановлено до 31 декабря 2010. Ранее Минэнерго планировало полный запрет на производство топлива ниже стандарта Евро-3, т.е. с октановым числом не ниже 95.

Сейчас в России наибольшей популярностью пользуется Аи 92, против такого запрета выступили нефтеперерабатывающие компании. Другой сложностью в подготовке документа стали затянувшиеся переговоры со странами-участницами Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП