АвтоМир / Сервис

В России в очередной раз отложили запрет на производство бензина Аи-92

29.11.2010 17:46|ПсковКомментариев: 2

В России в очередной раз перенесли дату запрета на производство бензина Аи-92, который должен был вступить в действие с 1 января 2011 года. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в Минэнерго России подготовлены изменения в техрегламент «О требованиях к бензину», согласно которым производство и потребление наиболее востребованного в РФ вида бензина будет продлено до 2015 года.

Однако будет ограничено использование ряда присадок, повышающих октановое число топлива. В топливах экологического класса «Евро-5» их запретят полностью. Минэнерго подготовило поправки в технический регламент с учетом ситуации в отрасли, предложений нефтяных компаний и обращений граждан.

Техрегламент «О требованиях к бензину» вступил в силу еще в 2008 году, однако его действие было остановлено до 31 декабря 2010. Ранее Минэнерго планировало полный запрет на производство топлива ниже стандарта Евро-3, т.е. с октановым числом не ниже 95.

Сейчас в России наибольшей популярностью пользуется Аи 92, против такого запрета выступили нефтеперерабатывающие компании. Другой сложностью в подготовке документа стали затянувшиеся переговоры со странами-участницами Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан).

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 517 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.