АвтоМир / Сервис

Псковское УФАС России отложило рассмотрение дела в отношении нефтяных компаний

15.02.2011 17:01|ПсковКомментариев: 8

14 февраля комиссия управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области рассмотрела дело, возбужденное в отношении трех операторов розничного рынка нефтепродуктов: ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Трейдер» и ООО «Псковнефтепродукт» по признакам нарушения статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении, представители нефтяных компаний на заседании объяснили увеличение розничных цен исключительно ростом закупочных цен поставщиков топлива.

В связи с необходимостью получения и исследования дополнительной информации комиссия отложила рассмотрение дела в отношении трех нефтяных компаний до 15 марта.

Напомним, дело было возбуждено по заявлению ГППО «Псковпассажироавтотранс», которое обратилось с жалобой на резкий рост цен на дизельное топливо в ноябре-декабре 2010 года, который привел к удорожанию городских и пригородных автомобильных перевозок.

Кроме того, Псковское УФАС России в ходе проводимого мониторинга цен на рынке нефтепродуктов выявило, что в ноябре-декабре 2010 года у трех операторов рынка цены росли синхронно и повышались примерно на одну и ту же величину. В декабре 2010 года розничные цены на дизельное топливо зимнее сравнялись с ценами на автомобильный бензин марки АИ-95.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 245 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.