www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Быстро сделаем как было Коды регионов на автономерах Трезвый город Прекрасное далеко Новости о строительстве объездной дороги «Вопрос ГИБДД» Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове В кустах вырос дорожный знак ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Предложения ГИБДД Автозапчасти Это так везде можно? Прекрасное далеко
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Автомобилисты в пяти регионах России могут остаться без топлива

26.04.2011 15:45 ПЛН, Псков

Автомобилисты в пяти регионах России могут остаться без топлива. Как сообщает официальный сайт Федеральной антимонопольной службы России, руководство ведомства обеспокоено поведением нефтяных компаний в ряде регионов. 25 апреля  по этому поводу состоялось совещание руководителя ФАС с представителями Российского топливного союза (РТС).

«Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае. При таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива», - пояснил президент РТС Евгений Аркуша.

Ситуация осложняется тем, что в Центральном Федеральном округе четыре нефтеперерабатывающих завода встали на профилактические работы, а в Сибирском Федеральном округе предстоят ремонты в мае.

Руководители топливных союзов и ассоциаций обозначили основные проблемы на региональных рынках нефтепродуктов. Главная проблема связана с несоразмерным снижением цен на оптовом и розничном сегментах. «Если крупные игроки такие, как «Роснефть», «Газпромнефть» и др. снижают розничную цену на 5 рублей, то при оптовых закупках стоимость бензина опускается буквально на 1-2 рубля. Получается, что небольшие компании при таких показателях уходят в минус, а на рынке возникает дефицит», - рассказал президент Алтайского топливного союза Юрий Матвейко. Согласно представленным данным участниками совещания, вертикально-интегированные нефтяные компании создают дефицит путем ограничения отпуска нефтепродуктов.

Игорь Артемьев усматривает в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства. «Это может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной», - прокомментировал руководитель ведомства.

По результатам совещания было принято решение направить предупреждения руководителям нефтяных компаний о необходимости стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов, а также запросить с них объяснения о причинах возникновения товарного дефицита. ФАС России проинформировала председателя правительства и  министерство энергетики Российской Федерации о сложившейся ситуации на рынке нефтепродуктов.

Ранее ФАС России возбудила порядка 40 дел на региональных рынках нефтепродуктов в связи с тем, что региональные сбытовые компании, входящие в вертикально-интегированные нефтяные компании, завышают оптовые цены на нефтепродукты для независимых АЗС, в том числе со ссылкой на цены неконкурентных биржевых торгов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31