АвтоМир / Сервис

В Псковской области дефицита автомобильного топлива нет

26.04.2011 16:13|ПсковКомментариев: 26

В Псковской области дефицита на автомобильное топливо по состоянию на 26 апреля не установлено. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Ольга Милонаец.

Напомним, руководство ФАС обеспокоено поведением нефтяных компаний в ряде регионов. 25 апреля  по этому поводу состоялось совещание руководителя ФАС с представителями Российского топливного союза (РТС). Сообщается, что пять регионов России, в том числе Санкт-Петербург, могут остаться без топлива.

По словам Ольги Милонаец, на сегодняшний день дефицита не установлено, очередей на АЗС нет. «Как сообщил наш руководитель, на сегодняшний день экономических обоснований дефицита топлива не установлено», - сказала заместитель руководителя Псковского УФАС. По ее словам, пока нефтяников подозревают в картельном сговоре и организации искусственного дефицита.  

«В связи с близостью к Санкт-Петербургу, мы ожидаем и от наших нефтяников какой-то реакции по этому поводу», - отметила О. Милонаец.

Псковское УФАС проводит еженедельный мониторинг цен на автомобильное топливо. 26 апреля выявлено подорожание 76-го бензина на 20 копеек на АЗС «Псковнефтепродукт».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1055 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.