АвтоМир / Сервис

Нефтяники считают справедливой ценой бензина 15 рублей

12.07.2011 18:05|ПсковКомментариев: 23

Цена на бензин должна быть искусственно ограничена и привязана, например, к стоимости хлеба, заявил президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль. Об этом сообщает auto.mail.ru.

«Если мы говорим, что сегодня булка стоит 20 рублей, то бензин не может стоить дороже. Я считаю, что справедливая цена на бензин у нас могла бы быть примерно 15 рублей», –  приводит его мнение «Российская газета».

Г. Шмаль и его коллеги из других союзов и ассоциаций нефтеперерабатывающей отрасли отправили председателю правительства России Владимиру Путину письмо, в котором изложили свои соображения относительно мер по снижению цены на бензин.

Главным они считают переход нефтеперерабатывающих заводов на новые технологии. Многие действующие российские предприятия строились еще до войны или сразу после нее, и применяемые там технологии не соответствуют современному уровню.

«Американцы из одной тонны нефти получают 420 литров бензина, а мы только 140», – утверждает Геннадий Шмаль. Но у заводов недостаточно средств на переоснащение. Нефтяники просят определенных государственных преференций для тех компаний, которые проводят реконструкцию своих заводов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 963 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.