www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новости о строительстве объездной дороги Автозапчасти «Вопрос ГИБДД» Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Быстро сделаем как было Коды регионов на автономерах Трезвый город В кустах вырос дорожный знак Это так везде можно? Автомобили со скидкой Предложения ГИБДД «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Трезвый город ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Прекрасное далеко
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Владельцы псковских АГЗС признались в ценовом сговоре

09.08.2011 10:22 ПЛН, Псков

Операторы рынка розничной реализации автомобильного сжиженного газа признались в ценовом сговоре в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, комиссия УФАС признала ООО «Псков-Пропан», ООО «Регионгаз», ООО «ГАЗ Сервис Плюс», ООО «Автогаз-Маркет» и ООО «Ремтрансгаз» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Псков

Операторы осуществляли согласованные действия, которые привели к установлению и поддержанию одинаковых розничных цен на автомобильный сжиженный углеводородный газ на автогазозаправочных станциях (АЗГС) города Пскова в период с 1 января по 25 мая 2011 года.

17 марта 2011 года в Управление поступило заявление от Ассоциации перевозчиков Псковской области об установлении единой цены на газ на АГЗС г. Пскова. К заявлению были приложены фотографии стел АЗГС принадлежащих разным операторам рынка - ООО «ГАЗ Сервис Плюс», ООО «Автогаз-Маркет» и ООО «Псков-Пропан» на которых была установлена одинаковая цена на газ в размере 13,30 руб./л. По результатам рассмотрения заявления в отношении ООО «ГАЗ Сервис Плюс», ООО «Автогаз-Маркет» и ООО «Псков-Пропан» было возбуждено дело.

В ходе рассмотрения дела комиссия Псковского УФАС России установила, что ООО «ГАЗ Сервис Плюс», ООО «Автогаз-Маркет» и ООО «Псков-Пропан», осуществляя деятельность на одном товарном рынке в географических границах города Пскова, с 1 января по 25 мая 2011 года установили и поддерживали одинаковую розничную цену на сжиженный углеводородный газ в размере 13,30 рублей за литр.

В ходе рассмотрения дела проведен анализ ценовой политики и хозяйственной деятельности у других операторов действующих на рынке реализации газа в г. Пскова. Выявлены и другие операторы рынка, замешанные в ценовом сговоре. В качестве ответчиков по делу привлечены ООО «Регионгаз» и ООО «Ремтрансгаз».

На последнем заседании комиссии Псковского УФАС России ООО «Псков-Пропан», ООО «Регионгаз», ООО «ГАЗ Сервис Плюс», ООО «Автогаз-Маркет» и ООО «Ремтрансгаз» признались в согласованных действиях по установлению и поддержанию одинаковой цены на газ.

За данное нарушение, предусмотрена ответственность, установленная ст. 14.32 КоАП РФ, а именно наложение административного штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение.

Материалы дела переданы должностному лицу Псковского УФАС России для возбуждения административного дела.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31