АвтоМир / Сервис

Страховщики предлагают снизить стоимость ОСАГО для женщин

14.03.2012 15:21|ПсковКомментариев: 31

Президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Евгений Дубенский предложил ввести гендерный коэффициент при расчете стоимости ОСАГО. Как сообщает «Водитель Петербурга», согласные с инициативой отмечают, что в Европе уже 87% страховых компаний дают женщинам скидки на автострахование.

По мнению Дубенского, при расчете стоимости полиса следует учитывать «фактор женской езды» и сделать тариф для женщин ниже, чем для мужчин. Он отметил, что к 2014 - 2015 годам изменения в законодательстве об ОСАГО позволят страховщикам установить различную стоимость полисов для мужчин и женщин.

«Через 2 - 3 года будет получен минимальный тариф по ОСАГО, а сколько добавлять сверху, компания будет решать сама. То есть тарифы будут регулироваться рынком. Тогда ОСАГО, как самый массовый вид обязательного страхования, будет учитывать фактор женской езды на дорогах. Вероятно, для женщин тариф останется минимальным, без добавочных коэффициентов, поскольку женщины водят аккуратнее и убытки от них гораздо ниже», - заявил Дубенский.

Другие петербургские страховщики поддерживают инициативу. По статистике ГИБДД, по вине женщин происходит лишь 15% аварий. Кроме того, они заявляют, что женщины от природы более осторожны, а «становясь матерями, меняют стиль вождения на более аккуратный, у них включается инстинкт самосохранения и защиты ребенка».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1035 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.